• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
для данного бп виток=4вольта? Тогда 52в=13 вт?
Не обязательно, лучше экспериментально подобрать, а то я по расчетам никак попасть не могу. Кстати сегодня просчитал частоту "наш" ИИП работает на 115кГц, если номиналы задающей цепи как на схеме, а если кондер в -10% уйдет, то и все 150.

у меня немного греется феррит транса но это без кулера. пока не собрал термо регулятор оборотов кулера.
Ну немного он должен греться, потери то в нем есть небольшие, вот когда габаритную мощность сердечника превысишь, тогда уже будет не "немного".

Всем привет! Разобрался вобщем в своей проблеме - диоды "паленые" попались. Поставил их на обычный транс, подключил микродрель (потребляет где-то 0,2А) - греются, падение напряжения больше вольта. Вот тебе и Шоттки. Найти аналогичные пока не смог.

В схеме убрал питание фнч!вроде не где не накосячилtehno030

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    117.6 KB · Просмотры: 470
там ещё и развязка по питанию на 12в была, но если конечно слушаеш музыку в формате .flac, -то она и не надо, а вот если мп3, да ещё не 320кб 44200кГц, то тебе надо минимум темброблок, а лучше эквалайзер (а может и два,1- мп3шник 2-перед УНЧ ) вот и понадобится +12. А индикатор перегрузки? - тоже + 12 надо... Я тоже сначало так думал.... + предвар для гитары (микрофона) + микшер + расширение стереобазы.... Просто не доматывай одну вторичку, не ставь сдоеный диод, и кондёр.
ДДРЕДД, на доп. 12в после кондёра нужно и на +12 и -12 ставить дросель? (предвар на ОУ)

shaman-ivan Конечно если Вы аудиофил так все эти примочки (пред, эквалайзер, расширение стереобазы и т.д и т.п) должны питаться от дополнительного стабилизированного источника питания это во первых, а во вторых печатку надо было разводить на двух полярное напряжение!Вот у меня пред-две пары ланзар слушаю через foobar звук отличный!

В схеме убрал питание фнч!вроде не где не накосячил
Да там сложно было накосячить :)
ДДРЕДД, на доп. 12в после кондёра нужно и на +12 и -12 ставить дросель? (предвар на ОУ)
Во все цепи которые питают сигнальные узлы дроссель не помешает :) а на подсветки и куллера не нужен.

у меня вопрос в частности к DREDD-у сколько можно из иип вытянуть ампер если питание будет просто 12 вольт?

Ампер 20 точно можно, при двуполярном питании.

сколько можно из иип вытянуть ампер если питание будет просто 12 вольт?
Зависит, только от трансформатора (габаритной мощности), а IR'ка ватт 500-600 в данном случае потянуть может, более мощные ключи она не потянет. Соответственно ампер 20-25 можно выжать (как ранне написал Wow4an), при однополярке в 2 раза больше (тут только про умощнении выходных дорожек подумать нужно).

ДДРЕЕДД, а если сделать переход с +-35 на +- 28в то в этой точке можно снять питание для двух 7294 (на плате понижения для фнч после транзисторов) или ставить мощнее транзисторы? Если ставить другие, то какие? Просто решил собрать 2.1, а дины все 4-ом, вот и надо для саба на 4ом собирать усил. на мосфитах, там питание мин. +-40, а для 7294 на 4 ома ~ +-28 предел. ПЛИЗЗ ХЕЛП все кто может.
Пара колонок в РМС-100w , сабовый дин 4 ом пик 450w все дины 12"

Не совсем понял вопроса. Надо сделать два двухполярных выхода один +-40 а второй +-28 правильно я понял?

да, правильно

и питать он будет три TDA7294 только одна еще с транзисторами для саба - так?
Потянет, вот только печатку надо будет переделать для второго двухполярного выхода, я кому то рисовал (не помню уже) может ребята поделятся.

саб будет не на 7294, а на мосфетах, но принцып правильно понял.
Ребята, поделитесь печаткой!

Вложения

спасибо, скинте пож. в зип-е

Назад
Сверху