• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
но видно питания не хватает раскачать....
В изготовлении усилителей есть маленький опыт, а вот в ИБП - нет.
1 - С чего решили что не хватает?
2 - Тут много Факторов (малая мощность транса - малое Uпитание - может малое Uвх!)
3 - Если нет опыта вообще не следует вообще туда лезть а почитать литературу!

чего так? Я вот переделывал муз. центр, менял унч на7294, транс-а хватало + встроил фм модулятор (правда добавил ёмкости 4700 заменил на 10000). А свой первый ибп собрал благодаря этой ветке. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто сюда писал и ДДРЕДДу ,в часносности , за качественные и универсальные печатки. ГРОМАДНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
Проверь старую обвязку унч, 100% там где-то косяк есть, я старую обвязку полностью снимал+ добавил 2 реле включения УНЧ после выхода со спящего режима. Китай как ни как. Можеш конечно собрать и ибп отдельно для УНЧ, для больше надёжности.

по одному ключу в плече можно стартовать?

Можно стартовать и проверить режимы, только нагружать сильно не надо. Стартуй через лампу 220В - 100Вт с розетки ... :)

по одному ключу в плече можно стартовать?

Да можно, я так сначала и делал. Да с 2-х ключей Ватт 300 точно снять можно.
P.S. Где то видел похожую схему, там с 2-х ключей все 400 Вт снимали...

Mr. Foster,

1 - С чего решили что не хватает?
2 - Тут много Факторов (малая мощность транса - малое Uпитание - может малое Uвх!)
3 - Если нет опыта вообще не следует вообще туда лезть а почитать литературу!

То, что не хватает, понял потому, что раньше я юзал этот усь от БП, который перематывал сам. Транс был около 200 Вт, напруга - 55+55 вольт, ... Вот тогда нормально он выдавал. а с этим трансом слабовасто.

Литературы уже многовасто перелопатил, просто некому подсказать, как мотаются эти трансы (для ИБП в сымсле).
С остальной схемой разберусь.
Интересует как вообще подобрать сердечник (ферритовый) , обязательно ли он должен быть в форме кольца? Нельзя ли его заменить обычным Ш-образным (например и БП компа)?

Хотелось бы собрать сий девайс:
Извините, но ссылки такого рода запрещены, Ваш модератор

Практически все понятно, кроме транса.
Подскажите, плиз , как и чем это кушать надо... Очень признателен

ещё вопрос, можно в каждое плечо поставить 840+740, ?

УРА, я запустил уже второй ибп на +- 40в, DDREDD, в данный блок можно подключать твой преобразователь пит ФНЧ из +-40 в +-12!!(7812,7912)

DDREDD, в данный блок можно подключать твой преобразователь пит ФНЧ из +-40 в +-12!!(7812,7912)
без транзисторов напрямую к 7812,7912 нельзя (а если делать по схеме как сделано изначально сперва транзисторы а потом стабилизаторы то можно)

спасибо DDREDD koresch, теперь можно окончательно собирать 2.1 (+-25-2*7294 + +-40--мосфит200) я обожаю этот сайт.
Форумчане, спасибо всем за советы, блин, что-бы я без вас делал!!!
lupatik28 делай по схемам DDREDDa, 100 пудов всё заработает

wow4an, перемотал уже в третий раз транс другой проволкой, 2.2 заменил на новый ,поменял входные электролиты на новые, на вторичку поставил 4700(50в) вместо470(100в).входной диодный мост новый на10А. входной дросель заменил.. 1-ый пуск с лампой вместо предохранителя, вставка предохранителя на место, а лампа на вторичку (изначально не впаивал вторичку- только самопитание.)
+40,3 -40.25
что по поводу 740+840 в плече?

помогите пож. определить живые ключи, пробитые я выкинул, у всех (даже живых) средняя нога звониться на корпус..... а дальше как проверить? Под рукой есть +-40в и живая "крона", ну и тестер цифровой. Ключи irf 740 и irf 840.
Буду очень благодарен.

вроде как запустился с 740. Ща впаяю 10000 и настраивать усил.

Привет всем. Прочитал все 112 страниц сообщений. Молодцы те кто сделал данный ИБП. Ну и я собрался духом и думаю повторить данную конструкцию. Тем более у меня залежались два УНЧа на TDA7293 =). Сомневаюсь пока только по намотке трансформатора. Так что готовьтесь скоро буду мучить не самыми умными вопросами т.к. с импульсниками дел почти не имел.

Привет всем. Прочитал все 112 страниц сообщений. Молодцы те кто сделал данный ИБП. Ну и я собрался духом и думаю повторить данную конструкцию. Тем более у меня залежались два УНЧа на TDA7293 =). Сомневаюсь пока только по намотке трансформатора. Так что готовьтесь скоро буду мучить не самыми умными вопросами т.к. с импульсниками дел почти не имел.

не переживай я пол года назад даже не знал что такое резистор но как ты видел собрал иип с первой попытки ну конечно не без помощи форумчан. мы рядом если что все дружно поможем koresch!

Может кто подскажет фсе-таки за трансы для ИБП?
Почему именно кольцо? Возможно ли использовать старый транс от комповского БП?

Может кто подскажет фсе-таки за трансы для ИБП?
Почему именно кольцо? Возможно ли использовать старый транс от комповского БП?
Не обязательно кольцо, можно и Ш.

Назад
Сверху