• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Я не про расчеты спрашивал. а подойдет ли это кольцо ьак как написано сделано из марганца и еще чегото. знаю просто есть коььца которые только для дросилей.

Кольца для дросселей не подойдут. А у этого посмотри рабочую частоту.

Где посмотреть?я скопировал все что про него написано

Судя интернет данным, должно подойти. Количество витков делай по расчету в соответствии с его параметрами.

Вот доказательство и подтверждающее расчетами, что применение двух пар IRF840 безграмотная чушь ...
много текста а толку ноль. если хорошо разбираетесь в расчетах, так помогите усовершенствовать, ни кто по голове за это не ударит, приведите пример своей дополненной усовершенствованной схемы, как вы считаете будет лучше и надежней. например в схеме преобразователя на TL_ке перед полевиками еще стоят транзисторы, может по этому принципу и сдесь можно\нужно сделать?

много текста а толку ноль.перед полевиками еще стоят транзисторы, может по этому принципу и сдесь можно\нужно сделать?
Как раз все это уже сделано, и я уже выкладывал, в том числе и здесь. Все проверено, протестировано, собрано не в единичном экземпляре и отлично работают по сей день.

много текста а толку ноль. если хорошо разбираетесь в расчетах, так помогите усовершенствовать, ни кто по голове за это не ударит, приведите пример своей дополненной усовершенствованной схемы, как вы считаете будет лучше и надежней. например в схеме преобразователя на TL_ке перед полевиками еще стоят транзисторы, может по этому принципу и сдесь можно\нужно сделать?

Прежде чем такие тексты писАть, не плохо ознакомиться с тем что уже представлено.

Прежде чем такие тексты писАть, не плохо ознакомиться с тем что уже представлено.
так я не для себя, а для тех кто разбирается в разработке энного. чтобы посмотрели, обсудили, может так и в самом деле будет лучше.

Как раз все это уже сделано, и я уже выкладывал, в том числе и здесь. Все проверено, протестировано, собрано не в единичном экземпляре и отлично работают по сей день.

Извиняюсь, значит гдето просмотрел. Поищу.

ребята помогите!!! только что подключил 1 раз иип без лампочки и тут бабах и взорвалься варистор на 270вольт. что делать? я думаю что врядли у меня в розетки больше 270 вольт.

Так выбрось его в мусорку. Нашел проблему.
А за варисторы почитай тему, не так давно Андрей писал за них.

Привет. Подскажите, потянет такой дросель и транс два 7293,размер входной др. - в36; ш19; т6 и питание выход - 45; 40; 12? И если такой подхидит, колличество витков и каким проводом мотать. Может уже не раз похожее спрашивали, но хотелось бы услышать под конкретный сердечник. Транс был выпаян со старенького манитора. Спасибо. Да и варистор ли это у меня на Фото?

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    32.6 KB · Просмотры: 126
Привет. Подскажите, потянет такой дросель и транс два 7293,размер входной др. - в36; ш19; т6 и питание выход - 45; 40; 12? И если такой подхидит, колличество витков и каким проводом мотать. Может уже не раз похожее спрашивали, но хотелось бы услышать под конкретный сердечник. Транс был выпаян со старенького манитора. Спасибо. Да и варистор ли это у меня на Фото?

да на фото варистор. а для расчетов есть прекрасная програмка для расчета(на самом деле их много всяких разных выбирай на свой вкус) ну вот вбиваешь туда расчеты и смотришь габаритную мощность если мощность около 300ватт то пойдет

а да и варистор на 470вольт

насчет дроселя нечего сказать не могу. его можно вообще исключить(но лучше этова не делать). надо снять изоляцию и посмотреть каким он намотан проводом. если ну скажем 0,5-0,8 то пойдет и даже с запасом

Спасибо, про варистор впринципе я просто уточнил, про рамчет трансформатора - пока ни как до компа не доберусь, одна есть, только чтото я с ней не разобрался, пишет типа провод не влезет в сердечник. Дросель я думаю должен подойти, на глаз гдето около 0,5, если что, то он наверно просто будет греться при нагрузке. Гг, осталась самая малость, купить детали и травануть плату.

В трансе сердечник скорее всего с зазором в центре, такие сердечники нельзя использовать для этого ИИП.

Еще не разобрал, не могу говорить, про зазор читал, если что, попробую сравнять(ммм, хотя потом каркас не даст сойтись) ну это потом. Спасибо. Да, у нас есть транзисторы irf840 и 740, какие лучше? У 740 напруга кажись меньше а ток больше, а цена у на одинаковая.

Назад
Сверху