• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Еще не разобрал, не могу говорить, про зазор читал, если что, попробую сравнять(ммм, хотя потом каркас не даст сойтись) ну это потом. Спасибо. Да, у нас есть транзисторы irf840 и 740, какие лучше? У 740 напруга кажись меньше а ток больше, а цена у на одинаковая.

740 будут мощнее. но не надо ставить эти транзисторы(740) на мощность 150-170ватт (примерно). потому что с такой задачей прекрасно справляются и 840:D

740 будут мощнее. но не надо ставить эти транзисторы(740) на мощность 150-170ватт (примерно). потому что с такой задачей прекрасно справляются и 840

Согласен. При такой мощности лучше иметь запас по напряжению.

• Like
Реакции: vlbo
добрый вечер уважаемые форумчане. хотел спросить про электролитические которые стоят после диодного моста на 220 конденсаторы можно ли ставить их от разных производителей? зарание балагодарю

и еще накидал я схемку иип на ir 2153(в следующем посту закину) пока на листочке просьба оценить знающем людям

вот как то так Без имени-2.webp

Минималистскую схему я выкладывал тут. Все необходимое и достаточное в схеме есть, дальнейшее упрощение приведет к резкому ухудшению параметров.

дык тут(на моей схеме) есть все необходимое(наверно) и нет не чего лишнего. или я чего то не до понимаюtehno036

Минималистскую схему я выкладывал тут. Все необходимое и достаточное в схеме есть, дальнейшее упрощение приведет к резкому ухудшению параметров.

ммммм по этой схемке может тоже собиру)))

(на моей схеме) есть все необходимое(наверно) и нет не чего лишнего. или я чего то не до понимаю
Зачем изобретать велосипед?
Андрей показал тебе схему, где ничего лишнего, все необходимое и с правильными номиналами.

дык тут(на моей схеме) есть все необходимое(наверно) и нет не чего лишнего. или я чего то не до понимаю

Нет накопительного электролитического конденсатора после диодного моста. Какого-то хрена емкости в 1 мкФ обозначены как полярные (указан плюс). Совершенно лишним является конденсатор 1 мкФ перед трансформатором. Нет пленочного конденсатора в цепи питания ИРки.

Возьми лучше по схеме ту что предложил Андрей, та нарисуй правильную печатку. и с хорошим расположением деталей. вот это будет польза.
За идеальную печатку вообще молчу, так как на ИР2153 ее развести невозможно.

Слава, тему ИИП на ИР2153 я очень хорошо прошерстил. Выложенная схема действительно имеет всё минимально-необходимо-достаточное. Упрощать далее не надо. И изобретать велосипед тоже не надо.

Слава, тему ИИП на ИР2153 я очень хорошо прошерстил. Выложенная схема действительно имеет всё минимально-необходимо-достаточное. Упрощать далее не надо. И изобретать велосипед тоже не надо.

я это уже понел. твоя схемка минимальная мне даже больше понравилась. наверно сделаю для нее печатку завтра и залью сюда на рассмотрение опытным технарям

Назад
Сверху