• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Если вдруг провода не хватит по длине, можно ли вытащить его из изоляции наружу, подпаять такой же по диаметру и продолжить мотать? и не чревато ли это?

Если вдруг провода не хватит по длине, можно ли вытащить его из изоляции наружу, подпаять такой же по диаметру и продолжить мотать? и не чревато ли это?
можно подпаять, но лучше цельный. Место пайки за изолируй (например термойсадкой) страшного ничего нет :)

Сань,
1. подскажи, правильно ли я делаю: если мотать вторичку (та которая +/-20 переменки), то нужно две одинаковых обмотки, просто соединить конец одной с началом другой - это будет средняя точка (gnd) . Начало 1-ой - плюс, конец другой - минус? см. рисунок.
Ни разу не мотал, боюсь.. как шарахнет :)
2. На трансе II обмотка - это +/-20 в? Тогда III и IV для 12в?
3. Правильно ли я на печатке отметил?

Вложения

• ИИП.webp
    ИИП.webp
    96.4 KB · Просмотры: 355
  • 111.webp
    111.webp
    7.8 KB · Просмотры: 109
1. подскажи, правильно ли я делаю: если мотать вторичку (та которая +/-20 переменки), то нужно две одинаковых обмотки, просто соединить конец одной с началом другой - это будет средняя точка (gnd) . Начало 1-ой - плюс, конец другой - минус?
Да мотаешь правильно (только там нет плюса и минуса это ведь переменка ещё) в общем говоря главное среднюю точку подсоедини а начало и конец не имеет значения какой куда :)
2. На трансе II обмотка - это +/-20 в? Тогда III и IV для 12в?
Вторая верно это +-20, а третья и четвертая это 12 в, НО та выводы которой идут вниз нужна для гарантированного питания МС и не имеет гальванической развязки с 220В, поэтому к ней подключай только куллера и больше ничего. А вторая которая идет вверх это электробезопасные 12В к ним можно смело подключать любые устройства. Только смотри там в верхних контактах (12В обмотки) средняя точка не посередине а справа.

отлично :) на неделе попробую.

Саня привет! Это для двух 7294 ? ... :)

Блин смотрю на печатку и не пойму нафига я на третьей ноге микрухи перемычку влепил :D

Саш а вы делали преобразователь с 12 на +30 -30(примерно)........Дайте пожалуйста ссылку!!!

можно ли усилок на TDA7293 запитать просто от автомобильной акомы?????

СПАСИБО, А ВЕДЬ В ХАРАКТЕРИСТИКАХ МИКРУХИ НАПИСАНО 12...50V

ЗАЧЕМ ИМЕННО 35v

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОТ ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ,
А НА tda1562 НУЖЕН ЭТОТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ?

еще такой вопрос
поскольку у нас на рынке почемуто нет 1562 зато есть 1560 может ли она мне помочь?

еще такой вопрос может ли мне помочь 1560 вместо 1562?????????

Даташит на обе поможет :) Слева 1562, справа 1560

Вложения

• 7661c68ed00f.webp
    7661c68ed00f.webp
    22.3 KB · Просмотры: 21,337
  • TDA1560Q00011im.webp
    TDA1560Q00011im.webp
    42.1 KB · Просмотры: 867
Назад
Сверху