• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
а может за того что с7 был на 50в ключи и ирка вылетать?

я ставил всю керамику на 400 вольт

ну получается что по схеме 5 нога 2153 открывает затворы поливиков у которых исток на минусе а 7 нога открывает затворы поливиков у которых исток на 6 ногу и один конец обмотки.
А на печатке на оборот. Мне показалось это не принципиальным ведь это просто генератор который с определенной частотой открывает и закрывает затворы. А теперь призадумался...
Хотя по прежнему думаю что разницы нет, но перестрахуюсь и спрошу у Юры :)
а может за того что с7 был на 50в ключи и ирка вылетать?
Ну по идее они с R2 частотозадающая цепь и если его сразу пробивает хрен его знает что там IRка генерирует :(

ок) да и я задумался)))) ладно я спать ато завтра на работу((((:tehnari_ru_121:

ок) да и я задумался)))) ладно я спать ато завтра на работу((((
Разберемся я с первым тоже немного поплясал - будешь первопроходцем на новой печатке :)
Ладно до завтра я тоже спать пойду :)

а обязательно конденсаторы на 400вольт?, просто у меня некоторые на 250

это получается выходы 5 и 7 надо наоборот подключить просто и все да?

это получается выходы 5 и 7 надо наоборот подключить просто и все да?
Не Рустам ты собирал по печатке в которой все в порядке, это я в новых печатках допустил ошибку. Я её уже исправил в моем дневнике исправленные печатки :)

нет я это понял саш, я про печатку по которой делает skrew

нет я это понял саш, я про печатку по которой делает skrew
Ну да, оказывается нельзя было менять местами ноги а я при разводке новой печатки для удобства монтажа поменял ноги думал разницы нет какая нога какие затворы открывать будет. Думал все равно по очереди открываются, как выяснилось я был не прав. А сегодня сел исправлять печатки и блин все так легко перерисовал (ни как не отразилось на удобстве монтажа).
В общем теперь должно быть все четко :)
Я кстати себе уже тоже почти собрал этот ИИП осталось несколько деталей впаять а тут такой косяк обнаружился - придется по новой вытравливать печатку :)

нет кроме дорожек ничего
Все я уже понял. Ну и отлично, печатки я уже исправил в дневнике так что если нужна можешь скачать. Спасибо за то что не опустил руки и помог выявить косяк :)

да незашито:tehnari_ru_889: эт тебе спасибо за помощ и за поддержку , да еслиб на него и защиту б как то примостырить тогда былбы вообще замечатильный ибп:tehnari_ru_509:

ну да ато мало ли чо:tehnari_ru_942:

ну да ато мало ли чо
ААА, ну мы с юрой от неё отказались когда он разрабатывал схему Для облегчения схемы и её большей надежности (чем меньше деталей тем надежней :) )
А так можно защиту вот если я не ошибаюсь с этой схемы адаптировать
8261532.webp
Но печатку конечно придется новую разрабатывать :)

печатка то лано) а вот чем простее тем надежней - это ти в точку;-)

Назад
Сверху