• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
опимываюсь по проделаной работе.
Запустился с первого раза.
Напругу на вторичке пока нечем померять.
51 кОм 2 Ватта грееться (кулер охлаждает).
На роботе в холостом вылетел варистор 271 и предохранитель 6 А. Варистор снял, поменял предохранитель на 2 А (для страховки) - завёлся.
Ув. ДДРЕДД, есть вопрос по печатке рев.4 резистор на куллер(с 12 В понижает на 5 ? -обороты?)
и вопрос 2 на печатке земля 28 вольт и минус 12 вольт развязаны через конденсатор. Какой номинал?
Фото выложу вечером.

на работе станки мощные, может варистор поэтому вылетел?

Может! скачок напряжение был

всё, купил на 331, буду ставить вечером.

на работе станки мощные, может варистор поэтому вылетел?
На роботе в холостом вылетел варистор 271 и предохранитель 6 А.
Нет он вылетел потому что стоял маленький варистор (я тоже так лохонулся в первый раз) надо ставить варистор 331 (на амплитудное значение) а то будет часто вылетать варистор и предохранитель.
Предохранитель кстати можно оставить на 5-6А (в комплексе с варистором это эффективная защита от перенапряжения)
Ув. ДДРЕДД, есть вопрос по печатке рев.4 резистор на куллер(с 12 В понижает на 5 ? -обороты?)
Так и не понял о каком резисторе идет речь (как он называется на схеме - печатке) понижающего вроде не было нигде :)
и вопрос 2 на печатке земля 28 вольт и минус 12 вольт развязаны через конденсатор. Какой номинал?
0,1мкФ керамический :)

всё, купил на 331, буду ставить вечером.
Ооо не заметил сразу сообщение - вот это правильно :)

у меня стоят 10000мкф на 50в
Тоже думаю многовато!Буду ставить с расчетом 1000 мкф на 1 Ампер!По поводу резистора 51 Ком посоветовали оставить резистор до 330ком при этом мощность уменьшится до 0.25 ВТ!Теперь у меня вопросы)))RC цепь на первичной обмотки транса номинал кондера 220 НАНоФАРАД?IRFL840GLC можно заменить на IRF840 и самый глупый вопрос какой диодный мост поставить VD25A U вых +-45В 4.5 Ампера на плечо!

В моих печатках (всех кроме первой) обнаружена серьезная ошибка если вы брали печатку где то в этой теме просьба перекачать исправленные из моего дневника
В посте 122 на 13 странице темы надеюсь правильная печатка:tehnari_ru_942:

RC цепь на первичной обмотки транса номинал кондера 220 НАНоФАРАД
Точнее, какая цепь (номера по схеме)?
какой диодный мост поставить VD25A U вых +-45В 4.5 Ампера
На напряжение >2U вых ну и ток в 1,5-2 раза больше номинального, в зависимости от варианта платы (я на длинную плату ставил Шоттки SR20100), можно ультрафаст или Шоттки. Это, если речь идет про выходные диоды, если на первичку то ампер на 5-8, напряжение практически у всех сборок 600-1000 Вольт (себе ставил 8А 1000В).

ДДРЕДД, на печатке рев4 (rev4) планировалось плавное регулир. оборотов кулера, в итоге все свелось к постоянному резистору, я вместо резистора кинул перемычку. Кулер 12В 0,14А .

керамика 0.1 50В пойдёт?

в дневнике у тебя этой печатки нет, страница 22

ДДРЕДД, на печатке рев4 (rev4) планировалось плавное регулир. оборотов кулера, в итоге все свелось к постоянному резистору, я вместо резистора кинул перемычку. Кулер 12В 0,14А .
Что то припоминаю такое (там переменник не прокатывал из за тока, что то в этом роде)
А можно ссылку на эту печатку, лень искать :)
керамика 0.1 50В пойдёт?
Да пойдет.
в дневнике у тебя этой печатки нет, страница 22
Я знаю что нет, на 22 странице эта печатка рабочая тоже :) (она мне просто показалась в итоге не очень удачной, но кому как нравится :) ) а вот на 13 странице я ошибся она не рабочая там я развел под диодный мост а их я так понял не существует (шоттки, на такое напряжение и ток)

Вложения

• IBP.webp
    IBP.webp
    46.4 KB · Просмотры: 734
М да на вернее в дневнике а номинал кондера какой?Блин все не могу добиться IRF840 подойдут или нет?ЧТо со входным дросселем делать как мотать??

подойдут, у меня такие же стоят ирфы

Просто прикольно у меня на схеме другие номиналы
Да тут в статье две схемы с разными номиналами - работать будут обе схемы (там не критичные изменения)
Блин все не могу добиться IRF840 подойдут или нет
Да пойдут :)

Назад
Сверху