• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Тогда набери в поисковике: ИИП для новичков.
Это название темы на сайте РадиоКот

А то здесь по дебильным правилам ссылки давать нельзя.

размеры 44 х 36 х 11 мм
DASH 2 B-5
из 12 вольтовой шины

ИЗ блока на 400 ватт вроде)))
если фото важно выложу.

Тогда набери в поисковике: ИИП для новичков.
Это название темы на сайте РадиоКот

А то здесь по дебильным правилам ссылки давать нельзя.

ссылки на другие ресурсы нельзя

я смотрел вроде. не хочу тот собирать) мне эта схема понравилась слажность сильно не пугает. единственное что никогда не далал - не мотал трансы. хочу попробовать)

В той теме как раз и скрин расчета на таком сердечнике, только свои напруги подставишь

Какие параметры для транса мне нужны под 28 и 15 вольт ??? транс возьму с БП ATX. Раньше не мотал))) будет первый опыт))
И если что-то еще сменить в схеме, то что))) ?
Та :tehnari_ru_108: те та схема, там подробно написано как наматывать транс. А схему собирай какую хочешь.

а остальные компаненты оставить такие же? у меня есть IRF740. в магазинах (их 2 у нас) не было 840... заменить можно?

Можно заменить. но те не большая мощность нужна, а 840вые как раз и по дешевле и по легче.

подключил унч, питание до 60 проседает (+ и - должно быть около 100), лампочка которая в разрыве провода 220 начинает моргать и какие то стуки и в динамике и в преобразователе, без подключеного динамика все в норме, транзистор и диоды холодные (стоят без радиаторов) может лампу уже можно отключать? при холостом ходу не горит, только в первые моменты когда емкости не заряжены, стоят 10470 в плече, и так же не греется ничего.

включил без лампы, захрипел что то и заиграло только херово очень, питание увеличилось до 108 с двух плеч не проседает ниже 100 как и положено)) но играло хреново я ток покоя на транзисторах в унч увеличил и не пожалел что предохранитель поставил, хлоп и все, тишина, короче завтра найду предохранитель и буду мучится далее, на сколько А брать лучше предохранитель, этот на 5А был? и если предохранитель сгорел значит остальное живо или не факт?

Обычно предохранитель сгорает последним.
Предохранитель в ИИП?

да в иип, хрень тогда а не предохранитель, а штука с бп пк 5D-11 варистор кажется он не повышает выживаемость схемы?

а штука с бп пк 5D-11 варистор кажется он не повышает выживаемость схемы?
Повышает ещё как (только это термистор) а вот варистор это самая идеальная защита на сегодняшний день от КЗ. (не от КЗ а от повышения напряжения сети)
Термистор ограничивает пусковые токи. Просто почитай на досуге и о варисторах и о термисторах.

термистор, типа нагревается и падает сопротивление. а варистор в бп из пк есть и как он выглядит? так варистор от кз по выходу может защитить? как то не верится...

так варистор от кз по выходу может защитить? как то не верится...
Ой не погоди что я несу... он защищает от превышения напряжения в сети а не от КЗ извиняюсь затупил. :D
То есть как только в сети скакнет напряжение выше напряжения срабатывания варистора он замкнет цепь на себя и спалит предохранитель тем самым обесточив устройство. (сам он кстати с хлопком взорвется :)) )
термистор, типа нагревается и падает сопротивление.
Он ограничивает своим сопротивлением заряд входных электролитов, затем после нагрева его сопротивление падает и больше не влияет на схему. В общем штука не лишняя.

так сколько А предохранитель поставить? и может еще перед подключение к усилитель поставить парочку 10 А?

так сколько А предохранитель поставить?
Ампер 5 должно хватить.
и может еще перед подключение к усилитель поставить парочку 10 А?
Так делать нельзя, если от токового скачка или по другой причине сгорит предохранитель в одном из плеч, то сразу получишь перекос напряжений в плечах усилителя и он бабахнет - тебе это нужно, мне нет! :) (то есть предохранитель никак усилитель не спасет)

Назад
Сверху