у меня из-за того что я только зарегался тут не активна личка покаАктивируй личку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
у меня из-за того что я только зарегался тут не активна личка покаАктивируй личку
Тогда набери в поисковике: ИИП для новичков.
Это название темы на сайте РадиоКот
А то здесь по дебильным правилам ссылки давать нельзя.
Та :tehnari_ru_108: те та схема, там подробно написано как наматывать транс. А схему собирай какую хочешь.Какие параметры для транса мне нужны под 28 и 15 вольт ??? транс возьму с БП ATX. Раньше не мотал))) будет первый опыт))
И если что-то еще сменить в схеме, то что))) ?
Повышает ещё как (только это термистор) а вот варистор это самая идеальная защита на сегодняшний деньа штука с бп пк 5D-11 варистор кажется он не повышает выживаемость схемы?
Ой не погоди что я несу... он защищает от превышения напряжения в сети а не от КЗ извиняюсь затупил.так варистор от кз по выходу может защитить? как то не верится...
Он ограничивает своим сопротивлением заряд входных электролитов, затем после нагрева его сопротивление падает и больше не влияет на схему. В общем штука не лишняя.термистор, типа нагревается и падает сопротивление.
Ампер 5 должно хватить.так сколько А предохранитель поставить?
Так делать нельзя, если от токового скачка или по другой причине сгорит предохранитель в одном из плеч, то сразу получишь перекос напряжений в плечах усилителя и он бабахнет - тебе это нужно, мне нет!и может еще перед подключение к усилитель поставить парочку 10 А?