• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
проверить на мертвость ключи, ИРку,выходные диоды, правильность выводов транса...

проверить на мертвость ключи, ИРку,выходные диоды, правильность выводов транса...

Уже менял и ирку и диоды и ключи. транс правильно стоит, я единственное на выходе не ставил сглаживающие конденсаторы, мерял прям на плате на контактах. но я не думаю что изза этого не будет показывать напряжение(или все же может такое быть?)

Ув. Дред а отмете на картинке где какая обмотка а то появилось подозрение в путанице но это пока только подозрение :)

на 1 и 4 ноге ирки напряжение стартует не знаю со скольки но падает до 1.8 - 2в

запустил :) только вот напряжение пугает :) если минуя общий 190в на сколько оно сядет под нагрузкой? и можно ли подключить вместо нагрузки лампу 220в 60ват? во вторичной обмотке делал не 7 а 8 витков а так +- одинаковы 95.1 0 95.1 :)

прошу помоши в сборке этого ибп. кикие диоды можно поставить для питания ирки?

кто знает зачем резисторы r9 и r7 и можно ли их исключить?

Исключи, работать будет и без них.
А когда лупонёт током, тогда и сам догадаешься зачем R9 и R7.

тоесть они для разрядки конденсаторов
схему в роботе руками трогать не собираюсь:D

А ты уверен что БП запустится с первого раза? и даже напряжение замерять нигде не придется.

я надеюсь на это. эти резисторы для разрядки конденсаторов нужны?

а можно другова номинала например на 120килоом

Можно. Но в любом случае трогать плату руками после отключения от сети можно не раньше чем через минуту.

ну трогать я думаю может только человек без чувства самосохранения:D

ну все собрал это иип. ну естественно это дело нужно проверить. ну я и пошел проверять через лампочку на 60ватт. включаю и тут раздался какой то звук думал что конденсаторы заряжаются. но отодвинув иип увидил черный след на полу. но на плате сверху все датали на вид исправны. сразу начел звонить ирку и ключи. на контактах одного из ключей нашел сопли и этот ключ звонится во всех направлениях. ну пока все будет теплее поеду за ключом

А ты надеялся что с первого раза запустится.
Эта очень кривая схема, сомневаюсь что они запустится и со второго раза

Назад
Сверху