• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор уровня звукового сигнала

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Дайте мне пожааалуйста список всего что мне понадобиться... просто я в обозначениях еще не так хорошо разбираюсь... очень прошу...

будут вопросы будите помгать?))
Без проблем. Помогу чем смогу
а можно это чудо подсоеденить к ТДА1558ку?
Можно, только для нее лучше собрать две таких схемы

Список:
Микросхема LM3915
Резистор 1.2кОм мощностью 0.25W
Резистор переменный 10кОм
10 светодиодов "по вкусу" на ток 5-10мА.
Ну и там текстолит, припой и т д
P.S Вообще лучше собрать схему вот такую
лм3915.webp
И подключить ее прямо к входу усилителя.(Если конечно сложностей с этой схемой не будет)

выложите тогда и ПП до кучи
да и перечень деталей не соответствует последней схеме

выложите тогда и ПП до кучи
да и перечень деталей не соответствует последней схеме
Детали я перечислил для схемы из 7 поста.Я просто сказал что лучше собрать схему с входным каскадом.Выше я описал
P.S Вообще лучше собрать схему вот такую

Ну а вот печатка если что.Посмотреть вложение Lm3915.rar

можно я соберу которая в 7 посте?

Да без проблем. Просто чувствительность будет немного похуже. И режим точка работать не будет скорее всего. Только столбик
столбик мне и нужен) чтобы с самого нижнего светодиода и до конца) чувствительность чего будет хуже?

а если по даташиту собрать чуствительность не ухудшиться???http://www.tehnari.ru/736423-post78.html первая картинка во вложениях
Да не должна, Просто на вход этой микросхемы должно подаваться 1в и более. Так что если будете цеплять на выход TDA1558 эту схему, не переборщите с сигналом. Можно и убить микросхему. Я так сделал один раз.

нет лучьше тогда я буду делать по 7 посту

Сообщение от Jo-Vega
Можно, только для нее лучше собрать две таких схемы

по одной на каждый канал? или для чего?

а можно на простой монтажке спаять, а то у нас текстолита нету помоему, а даже если и есть то жидкости той для ПП нету

Сообщение от Jo-Vega
Да без проблем. Просто чувствительность будет немного похуже. И режим точка работать не будет скорее всего. Только столбик

столбик мне и нужен) чтобы с самого нижнего светодиода и до конца) чувствительность чего будет хуже?

Чувствительность сигнала ухудшится. Спаять можно и на монтажке и навесом. И плодить сообщения не нужно, я все видел

а на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ногах что то написано, на это нужно обращать внимание?

Назад
Сверху