• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересуюсь

Почему существует сорт помидоров "Дамские пальчики", но нет, к примеру, "Дамские груди"? К чему этот пуританский подход к названию сортов томатов в мире, где уже давно сняты всякие ограничения и табу?
Кстати, существует ещё одноимённый сорт винограда.

Теперь на полках винных магазинов ещё и не такое можно встретить. Например:
12847884.webp

Очевидно, что скоро появится "плазма крови любимой женщины", лимфа и прочие её жидкости. ;)

У меня есть другой вопрос. Почему существует сорт помидоров "Дамские пальчики", но нет, к примеру, "Дамские груди"? К чему этот пуританский подход к названию сортов томатов в мире, где уже давно сняты всякие ограничения и табу?
Это извращенцы придумали, да к тому же ещё и сексисты. Почему именно "дамские"? Тогда, справедливости ради, должен существовать сорт помидоров "Мужской палец". Да и где они пальцы такие гипертрофированные видели? У себя на ноге, разве что. У нездоровых людей нездоровые ассоциации.

Николай, название вина переводится с немецкого как "Молоко Богородицы", это не из той оперы :))
Леонид, не знаю, как ты, но я лучше буду вкушать "дамские пальчики", оно как-то ближе к моим предпочтениям, хотя и другие части женского организма тоже подойдут :))

Почему металлический стержень в паяльнике, который нагревается, обозвали словом "жало"? Что, кто-то разогретым воткнул себе его в одно место и испытал ощущения, будто бы его кто-то ужалил? Должно быть какое-то объяснение. :))

А стержень - то медный ... tehno001
Имеется в виду классический вариант паяльника .
"Медный" не отменяет того факта, что он металлический.
По сути моего вопроса какие будут мысли? Почему всё-таки "жало"?
Кого и куда оно должно было ужалить, чтобы додуматься до такого названия? :))

Леонид, для поиска ответа на твой вопрос предлагаю тебе принять участие в таком эксперименте:
На один палец посади злую осу или шершня (для усиления эффекта), а к другому пальцу прикоснись жалом паяльника, после чего сравни волдыри. Они очень похожи :))

Почему собаки плавают только одним стилем, а люди могут плавать разными? :))

Почему собаки плавают только одним стилем, а люди могут плавать разными? :))

Интересно ещё и то, что кроме собак другие животные тоже плавают по собачьи.

Потому что у людей руки и ноги, а у собак лапки :kost:

Назад
Сверху