• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12 вольт в 220 вольт

Реакции
12
Баллы
0
Инвертор 12 вольт в 220 вольт

Помогите нужна простенькая схема инвертора 12 v---- 220v особо мощь не интересует нужно чтоб ват 300 давал

На какой частоте ПН? 50Гц или повыше?

Эти две проблемы легко решаемы от борта 12V. И гораздо безопаснее в плане ТБ. Преобразователь не обязателен.

схемка нужна срочно скоро в карелию

Эти две проблемы легко решаемы от борта 12V. И гораздо безопаснее в плане ТБ. Преобразователь не обязателен.
блин я че прожектор 250 вт от акумулятора 12 вольт питать буду

Телефон и от 12 В зарадить можно автомобильной зарядкой, и светодиодные
фонарики рулят.
А с 12 В сделать 220, ну дам я тебе КПД около 87%, но это ж не безопасно,
Туман, дождь, сырость.
Кстати.., электроудочки уголовно наказуемо!

фонарики рулят.
Туман, дождь, сырость.
да электро удочки нужно 400 вольт чтоб ты знал и схема уже мной изучена и сделана только не на 400 а я сделал на 800 вольт и 1000 герц попросили

Не надо писать с Caps Lock, люди не слепые!!! Делаю вам предупреждение за нарушение правил п. 3.1 Ваш модератор

фонарики рулят.
Туман, дождь, сырость.
мне нужно чтоб 220 вольт и 50 герц 300 ват вот что нужно я уже писал прожектор 250 ват питать должен мы едем в карелию в лес нужен свет на поляне а от 12 вольт света мало я зарежу тел и приготовлю еду но вот свет нужен сильный прожектор 250 ват и телевизор чтоб работал

И почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ в частности п. 2.4

МНЕ НУЖНО ЧТОБ 220 ВОЛЬТ И 50 ГЕРЦ 300 ВАТ ВОТ ЧТО НУЖНО Я УЖЕ ПИСАЛ ПРОЖЕКТОР 250 ВАТ ПИТАТЬ ДОЛЖЕН МЫ ЕДЕМ В КАРЕЛИЮ В ЛЕС НУЖЕН СВЕТ НА ПОЛЯНЕ А ОТ 12 ВОЛЬТ СВЕТА МАЛО Я ЗАРЕЖУ ТЕЛ И ПРИГОТОВЛЮ ЕДУ НО ВОТ СВЕТ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ПРОЖЕКТОР 250 ВАТ И ТЕЛЕВИЗОР ЧТОБ РАБОТАЛ

А.., ржачь.., в лесу от 12 В готовить еду... А что ветки более не горят? Что
новый закон приняли? И фонарей нет мощных на 12 В светодиодных?
А фонарь, что различает переменка или постоянка не него идёт?
А телек типа "Рекорд" ламповый?

В лесу и на воде рекомендую избегать применение устройств напряжением
более 48 В.

НУ что нет соображений СЛАБО ТЕХНАРЯМ ИНВЕРТОР а я начил делать пока мотаю катушку блин 1800 витков

Тебе уже насоветовали как на природе организовать освещение, но если ты такой упрямый, вот простая схема преобразователя.

Вложения

• 12-220.webp
    12-220.webp
    46.3 KB · Просмотры: 43,846
  • преобразователь.zip
    преобразователь.zip
    1.1 MB · Просмотры: 273
Тебе уже насоветовали как на природе организовать освещение, но если ты такой упрямый, вот простая схема преобразователя.
да спасибо я примерно по такой схемке делаю мощи должно хватить вся проблема транс мотать долго но думаю за 10 дней намотаю

Я тоже не советую освещение 220В, был уже в жизни печальный случай. Сделал доминошникам во дворе на Украине преобразователь, аккумулятор 12В 10А/h от ИЖА, лампа 220В 60Вт, днем заряжали, а вечером резались и плафон был уличный водонепроницаемый, но провода есть провода, однажды шел дождик, а они под деревьями, вокруг собираются дворовые мужики и ждут вылета (очередь) и один случайно взял провод и его так епануло, откачивали и скорую вызывали, я забрал это все и теперь в томже плафоне куча светодиодов и питаются о 12В ... :)

Я тоже не советую освещение 220В, был уже в жизни печальный случай. Сделал доминошникам во дворе на Украине преобразователь, аккумулятор 12В 10А/h от ИЖА, лампа 220В 60Вт, днем заряжали, а вечером резались и плафон был уличный водонепроницаемый, но провода есть провода, однажды шел дождик, а они под деревьями, вокруг собираются дворовые мужики и ждут вылета (очередь) и один случайно взял провод и его так епануло, откачивали и скорую вызывали, я забрал это все и теперь в томже плафоне куча светодиодов и питаются о 12В ... :)
Да все понятно но согласись света больше от одной лампы накаливания 60 ватт чем от 100 светодиодов если грамотно сделать без соплей и скрутак то получится ОК

Да все понятно но согласись света больше от одной лампы накаливания 60 ватт чем от 100 светодиодов если грамотно сделать без соплей и скрутак то получится ОК

Нет не больше, КПД ламп накаливания 5-7% львиная доля энергии
в инфракрасном (не видимом) спектре.

Нет не больше, КПД ламп накаливания 5-7% львиная доля энергии
в инфракрасном (не видимом) спектре.
Но сейчас есть же энергосберегайки по 25 ват 4 поставить вот это прожектор получится в лесу поляну осветить вполне хватит

А.., ржачь.., в лесу от 12 В готовить еду... А что ветки более не горят? Что
новый закон приняли? И фонарей нет мощных на 12 В светодиодных?
А фонарь, что различает переменка или постоянка не него идёт?
А телек типа "Рекорд" ламповый?

В лесу и на воде рекомендую избегать применение устройств напряжением
более 48 В.
ВЫ были в тайге в лесу где за 100 км никого непишите ерунды когда готовиш еду даже на костре нужен свет верхний и довольно мощный и ваши фонарики неспасут никого вы небыли там где костерок разводить не рекомндуется можно подорваться на мине или гранате там досих пор каски висят на соснах наших солдат

Назад
Сверху