• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12 вольт в 220 вольт

Реакции
12
Баллы
0
Инвертор 12 вольт в 220 вольт

Помогите нужна простенькая схема инвертора 12 v---- 220v особо мощь не интересует нужно чтоб ват 300 давал

На какой частоте ПН? 50Гц или повыше?

Эти две проблемы легко решаемы от борта 12V. И гораздо безопаснее в плане ТБ. Преобразователь не обязателен.

схемка нужна срочно скоро в карелию

Эти две проблемы легко решаемы от борта 12V. И гораздо безопаснее в плане ТБ. Преобразователь не обязателен.
блин я че прожектор 250 вт от акумулятора 12 вольт питать буду

Телефон и от 12 В зарадить можно автомобильной зарядкой, и светодиодные
фонарики рулят.
А с 12 В сделать 220, ну дам я тебе КПД около 87%, но это ж не безопасно,
Туман, дождь, сырость.
Кстати.., электроудочки уголовно наказуемо!

фонарики рулят.
Туман, дождь, сырость.
да электро удочки нужно 400 вольт чтоб ты знал и схема уже мной изучена и сделана только не на 400 а я сделал на 800 вольт и 1000 герц попросили

Не надо писать с Caps Lock, люди не слепые!!! Делаю вам предупреждение за нарушение правил п. 3.1 Ваш модератор

фонарики рулят.
Туман, дождь, сырость.
мне нужно чтоб 220 вольт и 50 герц 300 ват вот что нужно я уже писал прожектор 250 ват питать должен мы едем в карелию в лес нужен свет на поляне а от 12 вольт света мало я зарежу тел и приготовлю еду но вот свет нужен сильный прожектор 250 ват и телевизор чтоб работал

И почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ в частности п. 2.4

МНЕ НУЖНО ЧТОБ 220 ВОЛЬТ И 50 ГЕРЦ 300 ВАТ ВОТ ЧТО НУЖНО Я УЖЕ ПИСАЛ ПРОЖЕКТОР 250 ВАТ ПИТАТЬ ДОЛЖЕН МЫ ЕДЕМ В КАРЕЛИЮ В ЛЕС НУЖЕН СВЕТ НА ПОЛЯНЕ А ОТ 12 ВОЛЬТ СВЕТА МАЛО Я ЗАРЕЖУ ТЕЛ И ПРИГОТОВЛЮ ЕДУ НО ВОТ СВЕТ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ПРОЖЕКТОР 250 ВАТ И ТЕЛЕВИЗОР ЧТОБ РАБОТАЛ

А.., ржачь.., в лесу от 12 В готовить еду... А что ветки более не горят? Что
новый закон приняли? И фонарей нет мощных на 12 В светодиодных?
А фонарь, что различает переменка или постоянка не него идёт?
А телек типа "Рекорд" ламповый?

В лесу и на воде рекомендую избегать применение устройств напряжением
более 48 В.

НУ что нет соображений СЛАБО ТЕХНАРЯМ ИНВЕРТОР а я начил делать пока мотаю катушку блин 1800 витков

Тебе уже насоветовали как на природе организовать освещение, но если ты такой упрямый, вот простая схема преобразователя.

Вложения

Тебе уже насоветовали как на природе организовать освещение, но если ты такой упрямый, вот простая схема преобразователя.
да спасибо я примерно по такой схемке делаю мощи должно хватить вся проблема транс мотать долго но думаю за 10 дней намотаю

Я тоже не советую освещение 220В, был уже в жизни печальный случай. Сделал доминошникам во дворе на Украине преобразователь, аккумулятор 12В 10А/h от ИЖА, лампа 220В 60Вт, днем заряжали, а вечером резались и плафон был уличный водонепроницаемый, но провода есть провода, однажды шел дождик, а они под деревьями, вокруг собираются дворовые мужики и ждут вылета (очередь) и один случайно взял провод и его так епануло, откачивали и скорую вызывали, я забрал это все и теперь в томже плафоне куча светодиодов и питаются о 12В ... :)

Я тоже не советую освещение 220В, был уже в жизни печальный случай. Сделал доминошникам во дворе на Украине преобразователь, аккумулятор 12В 10А/h от ИЖА, лампа 220В 60Вт, днем заряжали, а вечером резались и плафон был уличный водонепроницаемый, но провода есть провода, однажды шел дождик, а они под деревьями, вокруг собираются дворовые мужики и ждут вылета (очередь) и один случайно взял провод и его так епануло, откачивали и скорую вызывали, я забрал это все и теперь в томже плафоне куча светодиодов и питаются о 12В ... :)
Да все понятно но согласись света больше от одной лампы накаливания 60 ватт чем от 100 светодиодов если грамотно сделать без соплей и скрутак то получится ОК

Да все понятно но согласись света больше от одной лампы накаливания 60 ватт чем от 100 светодиодов если грамотно сделать без соплей и скрутак то получится ОК

Нет не больше, КПД ламп накаливания 5-7% львиная доля энергии
в инфракрасном (не видимом) спектре.

Нет не больше, КПД ламп накаливания 5-7% львиная доля энергии
в инфракрасном (не видимом) спектре.
Но сейчас есть же энергосберегайки по 25 ват 4 поставить вот это прожектор получится в лесу поляну осветить вполне хватит

А.., ржачь.., в лесу от 12 В готовить еду... А что ветки более не горят? Что
новый закон приняли? И фонарей нет мощных на 12 В светодиодных?
А фонарь, что различает переменка или постоянка не него идёт?
А телек типа "Рекорд" ламповый?

В лесу и на воде рекомендую избегать применение устройств напряжением
более 48 В.
ВЫ были в тайге в лесу где за 100 км никого непишите ерунды когда готовиш еду даже на костре нужен свет верхний и довольно мощный и ваши фонарики неспасут никого вы небыли там где костерок разводить не рекомндуется можно подорваться на мине или гранате там досих пор каски висят на соснах наших солдат

Назад
Сверху