• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ионофон, хочу попробовать

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
Сказали что без умножителя. Так как тот транс подключать? А на присоске два контакта, с них обоих и снимать вместе с 3? Или там просто один провод на 2 усика разбит?
Если что, есть параметры, даташиты на pet, скинуть, поможет?

Получается что снимаем с присоски и с вывода 7 :) вроде так

Хорошо, а к схеме его как подключать?)

Намотаете на феррит свою обмотку 5-10 витков, и подключите ее к схеме сюда(обвел черным). а Разряд снимаете с присоски и с вывода 7. выставите их сначала на расстоянии 5-10 мм. должно прошить.ну там подберете макс расстояние пробоя
И главное РУКАМИ РАЗРЯД НЕ ТРОГАТЬ

Вложения

• ионофон на не555.webp
    ионофон на не555.webp
    12 KB · Просмотры: 2,603
Ой не та схема, ну думаю понятно о чем я :)

Опа-на, я вот по этой схеме собираю клац. А как же тут тогда?)

Вот так вот , обозначил :)

Вложения

• 93298132.webp
    93298132.webp
    10.5 KB · Просмотры: 342
Блин, а под "Т1" транзистор получается? Если да, то что за транзистор?

IRF540
IRF740
IRFZ44N
впринципе любой мощный полевой транзистор. Но можно поставить и биополярный типа КТ819 КТ805

А я думал как так схема без единого транзистора (не считая мс:) ) А оно вот нет) Есть в наличии кт815 вроде с буквой Г, не подойдет?
А еще вот, все никак не пойму со строчником и трансом, по вот такому типу мотать, т.е. используя кольцо самого строчника или все-таки нет? (картинка просто из яндекса)

Вложения

• s5167959.webp
    s5167959.webp
    9.3 KB · Просмотры: 2,255
Последнее редактирование:
кт815 не подойдет
А еще вот, все никак не пойму со строчником и трансом, по вот такому типу мотать, т.е. используя кольцо самого строчника или все-таки нет?
да, все верно :)

Все, завтра приобретаю транзистор и буду пробовать) Последний вопрос, эмиттер, коллектор и базу (или исток с затвором и со стоком): куда что?)
Спасибо огромное за терпение и за хорошие подсказки)

Сейчас нарисую :)

Вот так вот подключать биополярный транзистор
Нужен NPN :)

Вложения

• 93298132 (1).webp
    93298132 (1).webp
    8 KB · Просмотры: 1,877
Все буду искать эти) или аналоги) Завтра постараюсь закончить)

Если будут вопросы, Спрашивайте :)

А радиатор на транзистор нужен?

В принципе, если у тебя есть радиатор то лучше поставь. Целее будет

Назад
Сверху