• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ионофон, хочу попробовать

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
А что насчет строчника, какие-нибудь может хар-ки нужны определенные для ионофона?)

фото желательно :)

Фото чего?) Просто купить получиться только импортный, сказали без умножителя есть, но вот какие еще параметры нужны для покупки?

а, не , извиняюсь, я подумал что он у вас есть.:) ну впринципе то никаких характеристик. Просто чем больше выходное напряжение, тем лучше:)

Без ограничений? И без умножителя?

То есть мне понадобится:
Конденсатор1 - 10000 микрофарад больше 12в;
Конденсатор2 - 2,2 нанофарада больше 12в;
Микруха на 555 таймере;
2 резистора по 5,1 КОм;
Резистор на 470 Ом;
Переменный резистор на 4 КОм;
Проволока на трансформатор1 (сколько, какой толщины?);
И, собственно, сам строчник.
Все так?

А еще, какие отклонения будут в пределах нормы? Ну, например, не будет кондея на 10000 мф, или резюка на 470 Ом

Проволока на трансформатор1 (сколько, какой толщины?)
я мотал 10 витков 1.2 мм.
То есть мне понадобится:
Конденсатор1 - 10000 микрофарад больше 12в;
Конденсатор2 - 2,2 нанофарада больше 12в;
Микруха на 555 таймере;
2 резистора по 5,1 КОм;
Резистор на 470 Ом;
Переменный резистор на 4 КОм;
Проволока на трансформатор1 (сколько, какой толщины?);
И, собственно, сам строчник.
Все так?
вроде да
А еще, какие отклонения будут в пределах нормы? Ну, например, не будет кондея на 10000 мф, или резюка на 470 Ом
Кондер можно и меньше. можно 6800 мф. или несколько в парралель.а резюк можно и на 510,и на 430

все, хорошо, сегодня поеду покупать:) спасибо:) но еще наверно будут вопросы с обмоткой транса:)

Так, съездил (еле успел), купил все) Строчник PET19-03. Из проволоки нашел только алюмииниевую, толщина 2,0 мм. Можно начинать паять плату?)

Осталось дело за малым :)

Блин, что-то не понял как переменник подключить, один контакт общий (обязательно его?) и два между трансом и резюком? Если так, то как общий определить?

А вот еще.. Вход аудио землить на весь минус? И можно ли правый и левый канал объединить?

Блин, что-то не понял как переменник подключить, один контакт общий (обязательно его?) и два между трансом и резюком? Если так, то как общий определить?
Не совсем понял вопроса :)
Вход аудио землить на весь минус?
да. один контакт на 5 ногу а другой на минус
И можно ли правый и левый канал объединить?
Всмысле замкнуть между собой?

нельзя помоему

Хорошо, теперь дело подошло к трансу и строчнику. Как мотать транс, вокруг чего, сколько витков и как его потом подключать, имея 2мм обмотку из алюминия?

мотать обмотку вокруг феррита прямо .. 5-10 витков. алюминий подойдет. и эти два вывода подключить согласно схеме. Знаете откуда снимать дугу?

Но там 3 контакта к этому трансу.. запутался вообще.. Подключается он параллельно к + и -, но 3 идет от переменного резистора - куда этот 3? А как этот транс вообще называется?
Ну дугу со строчника, правда от него 4 провода (2 свободно гуляют и 2 на "присоске"), поэтому как подключать и откуда именно дугу брать не знаю (плюс на его основание много контактов, видимо от его обмоток)

Последнее редактирование:
Он походу с умножителем. если не ошибаюсь, разряд снимать с вывода 3 и с присоски

Назад
Сверху