• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
я просто спрашиваю, а то сейчас спаяю и будит мне горе

горе тебе не будет от четырех ёмкостей,будет неразумная трата денег.можно хоть десять,но толку от этого не будет.

тогда зачем автор в описании схемы поставил 4 шт

тогда зачем автор в описании схемы поставил 4 шт

для уменьшения внутреннего сопротивления батареи конденсаторов.
ведь применить конденсаторы с низким внутренним сопротивлением такой ёмкости и напряжения может позволить себе не каждый,а обычные кондёры стоят не дорого,вот и делаем из г*вна-конфетку.

))спс, а на пост 159 что скажите??

что-то у меня непонятное вышло

там применён трансформатор который одновременно выступает в роли автотрансформатора и выходного трансформатора инвертора,а так же подпитывает аккумулятор выступая частью зарядного устройства.
для начала подай напряжение 6-12в на него с другого трансформатора(его мощность не имеет значения)на обмотку с самым толстым проводам,и уже тестером меряй где какое напряжение на выводах.Так будет проще в твоём случае.

Подключил китайский блок от 3 до 12 вольт, выставил на 7,5 вольт замерил напряжение на выходе 9,6 в. Подключил провода к толстым выводам, снимал напряжение с 3 других, по нулям. Чуть горелым запах китаец, есть предположение что в тр-р от бп сгорела обмотка.

Андрей, этот китайский блок никуда не годный, тем более для усилителя.На трансе намеряй обмотку с самым большим сопротивлением она тоненьким проводом обычно намотана), это первичка, подключаешь в сеть и меряешь другие обмотки вольтметром

Подключил китайский блок от 3 до 12 вольт, выставил на 7,5 вольт замерил напряжение на выходе 9,6 в. Подключил провода к толстым выводам, снимал напряжение с 3 других, по нулям. Чуть горелым запах китаец, есть предположение что в тр-р от бп сгорела обмотка.

так ты ,что постоянку туда шурнул?
с твоего китайского блочка уже выходит постоянный ток,там ведь внутри диодный мостик и конденсатора,а тебе нужно было переменный ток подавать!не удивительно,что китайцу кирдык будет,ты же его по сути коротишь .:tehnari_ru_093:

вооооо дурак я )

а такой радиатор норм будит, ширина 6см, высота 3,7 см и 4,4см
и по схеме к выводу 1 я подключаю канал, а к 2 общий провод от переменного резистора

Вложения

• IMG_20130506_162715.webp
    IMG_20130506_162715.webp
    92 KB · Просмотры: 229
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    43.7 KB · Просмотры: 461
ну вот вечно так, все детали купил, почти все собрал, привел в надлежащий вид корпус, начал собирать и тут бам, Решил проверить трансформатор мой перемотанный тс-160, и тут он начал гудеть, я так понимаю надо склеивать половинки? есть тс-40-1, ну у него 2 обмотки по 18 вольт, многовато

радиатор годится,а тс-40-1 можно тоже *пристроить*,намотать новую вторичку на 2*15в проводом Ф=0.8мм(можно чуток больше,но и этого достаточно будет).
в итоге получишь вполне подходящий трансик.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААtehno011. и так тс-160,я его разобрал, зачистил две половинки, в месте где они были склеены почистил хорошенько наждачкой и воля, только слышно тихо ммммммммммммммммммммммммммммммммммм

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААtehno011. и так тс-160,я его разобрал, зачистил две половинки, в месте где они были склеены почистил хорошенько наждачкой и воля, только слышно тихо ммммммммммммммммммммммммммммммммммм

ну и хорошо,только перед тем как соединять нужно было клеем намазать,после того как засохнет будет ещё тише koresch

а каким клеем и еще подскажите куда подключить на плату повода от переменного резистора, все ночь наверное не буду спать, буду собирать ( себя знаю, так и с зарядным было, всю ночь с 7на 8 марта тестю зарядку доделывал))))

клей любой сгодиться,можно ПВА или МОМЕНТ,только обязательное условие -это сразу же плотно стянуть,чтобы выдавить излишки и не увеличить зазор.
-если взять переменный резистор осью к себе и выводами вниз,то центральный вывод подключаем к тому что у тебя обозначено цифтой -1,левый туда где цифра -2(он должен быть экраном),а вывод правый соединяем со входным разьёмом типа *тюльпан* припаяв к центральному выводу,от внешнего контакта *тюльпана* провод(а он тоже экран) подключаем с левому выводу переменного резистора.

А по диодному мосту, есть сборка на 10 А, Д226 и Д202, что поставить, а по переменному резистору как и предполагал.

Назад
Сверху