• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Заказал десяток LM1875 на ebay за 208 руб. Посмотрим что приедет. :)

это круче чем 2030 и 2050
судить пока не буду, но уже паяю платы..... Интересно как он запоет:) Вот по поводу транса, как и говорил будет тороид на 15вольт - 80ват, в усилителе будут: два канала ИТУНа, защита на upc1237 и индикатор на lm.. Думаете удастся запитать все это от транса?

Для lm1875 потолок +/-25!

Это мало для нее, нужно 36 вольт двухполярное питание.
для схемы ИТУН нужно +-20вольт постоянки с током в 2-3А, транс выдает 2*15Вольт переменки, что для моего случая идеально:)

че эт за БП такой интересный???

с *мягким включением*, но это скорее для душевного спокойствия в твоём случае.
на практике польза от более продвинутого варианта -*софт старт* ощутима только если *бублик* мощный и в фильтре большая ёмкость конденсаторов,таким образом избавляемся от броска тока возникающего в момент включения.
для блока питания , с трансформатором 80Вт-пользы особой не будет, там за счёт того что первичка намотана тонким проводом, будет этот бросок *проглочен* активным сопротивлением обмотки.Гораздо бОльшая польза будет для твоего усилителя, если оба провода будут размыкаться сразу, считай как с розетки вилку вынуть.

понял, буду искать кнопку двойную:)

так сколько ИТУН выдает мощности только реальных ватт7 ы-30 до перегруза доводит?

и по поводу ШП акустики: ИТУН к S-30 подойдет? (с фильтрами 1-ого порядка)
Для ИТУНа нужна специальная акустика, разработанная с учетом выходного сопротивления. Как для лампового усилителя. Я имею ввиду общий импеданс.

ну ы-30а пойдут точно говорят... посмотрим, так сколько он выдает реальных ватт на 4 ом,?

ну ы-30а пойдут точно говорят... посмотрим, так сколько он выдает реальных ватт на 4 ом,?
Желательно широкополосники использовать и желательно старого образца. Хотя в вашем случае при отсутствии фильтров навороченных фильтров навороченных может и прокатит

Прикупил тут по случаю 6ас-503 за 400 руб. (за эти деньги у нас можно помыть машину типа джип с химией и протиркой, или например сходить пару раз в столовку на работе). Прикупил специально послушать с ИТУНом. Т.к. когда то был проигрыватель Аккорд 201, в колонках которого стояли 4ГД-35. Еще плохо осознавая последствия своих действий однажды я разобрал колонку, достал динамик и решил пропитать диффузор. Но чем? Инета тогда не было, журнал Радио я еще не читал. В то время как раз появились фазоинверторные колонки с компрессионными динамиками. Наверное мне хотелось, чтобы звук аккордовских колонок походил на "новые". Вообщем пропитал я тот дин парафином :) от свечки, когда все подсохло и включил его понял, что испортил. :( Как то в голове крутилось, что подвес прорезинить что-ли, и в руках "липучку" держал, но кто же знал, что спустя некоторое время из "липучки" будут делать пропитку герлен, и действительно, некоторые дины будут пропитывать. Вообщем те колонки были выкинуты, слушались потом многие варианты колонок "Вега". И вот сейчас уже позволю себе послушать вновь бумажные динамики с ИТУНом.

будут делать пропитку герлен, и действительно, некоторые дины будут пропитывать
От этой пропитки динамики через некоторое время могут стать *стеклянными* и рассыпаться

Послушал собранный ИТУН с 4ГД-35, 3ГД-32, 5ГДШ-4... И все по своему хороши с ИТУНом. Но вот выбрать какие либо не получается. Решил еще заказать Sica 10D1.5CS, но пока денег нет.
Прислали с китая LM1875 10 штук за 206 руб... 3 недели шла посылка. Буду пробовать еще и LM. :)

Назад
Сверху