• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из переменного в постоянный ток

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
от 2-4х тыщ микрофарад, чем больше тем лучше, а по напряжению не меньше того, скока будет идти после выпрямления.

А для каких целей планируется использовать этот БП?
От конкретной задачи зависит - нужен ли двухполупериодный диодный мост, или хватит и одного диода, нужен ли стабилизатор и какие к нему в обвязку нужны конденсаторы...

Добрый день. Я не сильно разбираюсь в теории электричества, поэтому обращаюсь к вам за помощью.Имеется блок переменного питания(или понижающий трансформатор) времен СССР который понижает с 220в до 6-18в. С трансформатора(с обмоток) выходят шесть проводов на переключатель и далее на вольтметр.Мне необходимо чтобы на выходе было постоянное напряжение, для этого я установил диодный мост.Подскажите пожалуйста какой конденсатор мне нужен? Надо ли что-то еще добавить помимо конденсатора.Спасибо.

Вложения

• Безымянный 1.webp
    Безымянный 1.webp
    17.9 KB · Просмотры: 274
  • 188619735.webp
    188619735.webp
    22.8 KB · Просмотры: 89
Подскажите пожалуйста какой конденсатор мне нужен? Надо ли что-то еще добавить помимо конденсатора.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно располагать информацией, которую Вы не предоставили, а именно о параметрах предполагаемой нагрузки (либо максимальная мощность, либо максимальный потребляемый ток, либо наименьшее входное сопротивление - любой из перечисленных параметров). А без этого вопросы смысла не имеют.

Вольтметр подключить после моста, а конденсатор выбрать на напряжение не менее 35 вольт. Его ёмкость в основном будет определятся габаритами, проще говоря, чтобы влез в данную коробку.

Заметьте диаметр провода вторичной обмотки. То возможно сделать зарядное для АКБ(любых), если надо.

Добрый день. Планирую использовать этот БП для предварительной сборки и проверки работоспособности автомагнитол и автосигнализаций на столе. Вольтметр на схеме будет заменен на постоянный цифровой и подключен в выходе.

Трансформатор наверное ватт на 50-70, тут два кондёра в параллель по 2200 мкФ, а напряжение не менее чем в 1,5 раза больше выходного трансформаторного.

Ему без разницы какое напряжение амплитудное или эффективное. У него есть напряжение на выходе трансформатора, которое он может измерить мультиметром, а диоды необходимо брать с максимальным напряжением в квадратный корень из двух раз больше чем измеренное.

А какого напряжения? Эффективного или амплитудного? :)
ему без разницы какое оно. На выходе трансформатора он имеет напряжение измеренное мультиметром. И ему необходимы диоды или диодный мост готовый.Максимально допустимое напряжение на диодах должно быть в квадратный корень из двух раз больше измеренного.tehno025

На выходе трансформатора он имеет напряжение измеренное мультиметром. И ему необходимы диоды или диодный мост готовый.Максимально допустимое напряжение на диодах должно быть в квадратный корень из двух раз больше измеренного

Обратное напряжение на диодах должно быть минимум в три раза выше измеренного переменного.

Ему без разницы какое напряжение амплитудное или эффективное. У него есть напряжение на выходе трансформатора, которое он может измерить мультиметром, а диоды необходимо брать с максимальным напряжением в квадратный корень из двух раз больше чем измеренное.
Во-первых, там разговор не про диоды, а про конденсаторы, во-вторых, я не зря спросила, 1,5 раза от эффективного напряжения для конденсатора это мало, 1,5 раза от амплитудного ещё можно допустить...

Назад
Сверху