• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Мдя, интересный вариант:D Я представляю если мой случайно начнёт затягивать бумагу то там внутри столько хлама будет шо пипец:D

Это хоть и смешно, но в тоже время и печально, в таком возрасте не знать элементарных вещей.
У меня брат таким образом подзарядил аккумулятор от машины...
Зарядника под рукой не было, а покататься то охота....ну думает щас на пару минут поставлю и отключу поди подзарядится. воткнул вроде шипит понемногу подождал сек. 30 ни чего не происходит только стал из дома выходить закрыл дверь и..... мощный хлопок раскуроченный корпус аккума и специфический запах кислоты..И все это сопровождалась забористым русским словцом(по традиции сразу в его адрес :D ) от его Матери что была в соседней комнате .... :D

Сегодня был случай:

Секретарша с большими глазами прибегает и рассказывает
- Печатала, принтер (на самом деле это МФУ) зажевал бумагу. Я её с трудом вытащила, картридж на место поставила, а принтер зарычал и не печатает. Я его выключила, снова включила, а он все равно рычит и картридж не вытаскивается.
Ну, думаю, картридж с перекосом или не до конца встал, делов на пару минут вместе с дорогой. Прихожу, открываю крышку, смотрю, а там картридж внутри располовиненный и ни туда, ни сюда. Кто разбирал Canon MF3110, тот поймет всю гамму моих эмоций :)). В общем, оказалось, что на картридже начисто срезано ушко, в которое впихивается скрепляющий половинки штифт, причем картридж был новый (неделю как поставил), и это самое ушко достаточно трудно даже вручную так срезать. В итоге - полчаса на разборку-чистку-сборку МФУ и ещё минут 10 на собирание картриджа из конструктора. Нехило так она бумажку из принтера вытащила :)).

Сегодня был случай:

Секретарша с большими глазами прибегает и рассказывает
- Печатала, принтер (на самом деле это МФУ) зажевал бумагу. Я её с трудом вытащила, картридж на место поставила, а принтер зарычал и не печатает. Я его выключила, снова включила, а он все равно рычит и картридж не вытаскивается.
Ну, думаю, картридж с перекосом или не до конца встал, делов на пару минут вместе с дорогой. Прихожу, открываю крышку, смотрю, а там картридж внутри располовиненный и ни туда, ни сюда. Кто разбирал Canon MF3110, тот поймет всю гамму моих эмоций :)). В общем, оказалось, что на картридже начисто срезано ушко, в которое впихивается скрепляющий половинки штифт, причем картридж был новый (неделю как поставил), и это самое ушко достаточно трудно даже вручную так срезать. В итоге - полчаса на разборку-чистку-сборку МФУ и ещё минут 10 на собирание картриджа из конструктора. Нехило так она бумажку из принтера вытащила :)).

Вспомнилась цитата с баша: "Если бы не наши милые дамы, я так и не узнал бы, что флешка отлично вставляется в Ethernet разъем"

вот моя история
както мне купили компьютер мне лет 11 тогда было ну через год мне страстно стало интересно что там в нутри ну решил разобрать ну если честно у меня из инструментов было только очень острый нож
ну разобрал (разобрал до ботиков и даже биос выдрал и плюс для него батарею выдрал и hdd полностью разобрал ) посмотрел ну и собирать все собрал хорошо
но когда я прикручивал материнку к корпусу ножик слетел с болта и и прошелся по материнки я не придал этому значению собрал обратно все включаю а он пешит и все ну родичи купили мне новый а этот я убрал в сарай
ну года через два я задумался а что он там вобше валяется занес домой разобрал
снял мать приступил рассматривать оказалось там были перерезаны контакты они были меньше миллиметра они были размером если миллиметр разделить на десять
ну взял свой любимый паяльник который породил мне дед на днюху к 7 лет
(работать с паяльником я научился в 6 лет )ну решил попробовать спаять эти контакты мучился 2 чеса спаял сделав магистраль из тонких медных пропадов собрал включил работает на ура решил продать собрал заново зделал так чтобы когда открываешь крышку магистраль разрывалась собрал и наклеил наклейку не вскрывать!!!
продал чайнекам
они через полгода мне звонят что комп не работает что когда включаешь а он пешит ну перевезли они мне этот комп и сказали что им посоветовали каждые пол года пылесосить его вот они его и пропылесосили вскрыв корпус
ну спаял заново эту магистраль собрал
положил его под стол и держал у себя его месяц они мне звонили каждую неделю и спрашивали как продвигается ремонт я им объяснял (обманывая) что они когда пылесосили отломали одну деталь которая очень редкая и будет у меня только через месяц ,ну через месяц я отдал им комп срубив 1000рэ
ну после этого они его больше не пылесосят от пыли
ну когда у них там набьется мног грязи они обратятся конечно же ко ме и я опять срублю 1000ре придумав какуюнибудь поломку :)

На вырученные деньги рекомендую приобрести учебники русского языка и физики. Прочитайте их и, по-возможности, выучите правила правописания. Также рекомендую прочитать Правила форума и хорошенько обдумать их. После прочтения и освоения правил возвращайтесь на форум со следующими сообщениями. Ваш модератор.

Вот такие вот нерадивые "личности" и создают нормальным спецам паршивую славу :(. Мой вам совет: если не желаете последствий - просто самостоятельно убейтесь об ближайшую стену!

Интересно, как вы
перерезаны контакты они были меньше миллиметра они были размером если миллиметр разделить на десять
эти микронные контакты паяльником паяли? И каким? Или все же речь о токопроводящих дорожках и сантиметрах? И как себя чувствовал ваш винчестер после ручной сборки?

мучился 2 чеса спаял сделав магистраль из тонких медных пропадов
мне эта фраза очень понравилась))))) от автора прошу разьяснить сколько в его понимании 2 чеса? единственное что приходит на ум, это промежуток времени между 2 чесами кошки, что для меня около 2х недель...и что за такие новые открытия как "медные пропады"?

Нет ну товарищу явно повезло, я пытался паяльной станцией запаять и то не получилось, хотя там и сложнее гораздо было, дорожки очень близко располагались:D

Интересно, как вы эти микронные контакты паяльником паяли?
пришлось долго мучится :tehnari_ru_281:
самый простой:))
И как себя чувствовал ваш винчестер после ручной сборки?
отлично с пары побитых секторов но он поработал у других хозяев 1 год после этого умер:(

Вот такие вот нерадивые "личности" и создают нормальным спецам паршивую славу .
извините но я им продал этот комп за 2000
хоть мне покупали его за 15000
вот по этому такие расчеты за ремонт и надувательство

мне эта фраза очень понравилась))))) от автора прошу разьяснить сколько в его понимании 2 чеса? единственное что приходит на ум, это промежуток времени между 2 чесами кошки, что для меня около 2х недель...и что за такие новые открытия как "медные пропады"?
тоесть мучение продолжалось 2ч
тоесть произошла ошибка при написание медные проволочки

Нет ну товарищу явно повезло, я пытался паяльной станцией запаять и то не получилось, хотя там и сложнее гораздо было, дорожки очень близко располагались:D
ну у меня тоже дорожки очень близко были но ловкость рук и соображения мозгов мне удалось спаять обычным дешевым паяльником спаял эти микронные дорожки

Эх жаль нет фото:D Просто я сидел паял дня 3, потом отнёс в фирму, дяденьке специализирующемся на этом, и он тоже не смог:D

Это вы все нубы - а чувак умеет 100 Ваттным паяльником дорожки на материнки паять)
:D

Ну всем лет то. Оо А потом еще и народ разводит. Расстреливать таких надо.

это ещё ладно, знаю типа который без паяльника отпоял кандёр и впаял новый в тоже место :D:))

Это как? Подержал плату над костром?

А вот угадай, как :) За правильный ответ будет приз от автора вопроса :))

почитал последние 2 страницы...
короче., да простят меня модеры - это ****ец!

значит так..., dmitriy_e - вот так вот выглядят вещщи о которых вы пишите: (под микроскопом с увеличением 20х)

фото 1 - миллиметровая иголка., 0,02/0,05 проволока.
фото 2 - часть платы видеокарты в сравнении с дорожками (мать под микроскоп незалезла, вернее неочень бы было, пох разница невелика)
фото 3 - часть платы сотового телефона (под микросхемой UEM)

фото 4 - а вот ЭТО случается с железом после таких как вы, извиняюсь., где то там еще был Никитко вроде ник., "за все свое время ремонта сотовых телефонов"., "ну оно очень большое!!! аж чуть не кз"., "и греются оба... бедные.." ну и в таком духе.

ничего личного ни тому, не другому., просто перед тем как разбрасываться словами - нужно их документировать., вы писать по человечески научитесь сначала., почти знаю "Албанский" - непрокатит )))

Вложения

• IMG075.webp
    IMG075.webp
    43.8 KB · Просмотры: 134
  • IMG076.webp
    IMG076.webp
    87.8 KB · Просмотры: 145
  • IMG077.webp
    IMG077.webp
    106.3 KB · Просмотры: 147
  • IMG079.webp
    IMG079.webp
    95.2 KB · Просмотры: 158
от себя добавлю:

первые две фотки - сот телефон LG (разьем стандарта KG-800)., коннектор вырван с потрохами (включая боковые контактные площадки крепления коннектора)., новый разьем припаивать не к чему., за место него был благополучно впаян коннектор (mUSB) от Nokia 5200/5300., сделано было чисто для зарядки телефона, ибо хозяева устали лягушей заряжать., восстановление "дата" в принципе сделать бы тоже можно., но нет такого коннектора который бы туда влез, всяко думал, нече в голову не пришло.

вторые 2 фотки - сот телефон SE (модель не помню., но по коннектору что т вроде К550, либо аналоги)., разьем так же вырван с корнями, было восстановлено все, включая "дата" передачу.

Вложения

• IMG033.webp
    IMG033.webp
    92.7 KB · Просмотры: 116
  • IMG034.webp
    IMG034.webp
    76.3 KB · Просмотры: 115
  • IMG036.webp
    IMG036.webp
    87.5 KB · Просмотры: 114
  • IMG037.webp
    IMG037.webp
    92.8 KB · Просмотры: 107
чотко срботано :)
ну так вот ответ, на то как мой товарищ выпаял кандёр без паяльника и впоял обратно, он нагревал гвоздь над газовой плитой до красана, и орудовал им как паяльником :)) проковырялся он так довольнотаки долго :D
Россию непобедить!

dmitriy_e
Ну тады ой! Я с вас смеюсь.

Назад
Сверху