• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление усилителя А. Агеева

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
2 grelly. резистор 10Ом стоит на 2 Ватта, хотя там должно 0,25Ватт стоять, но на 0,25Ватт у меня просто сгорело

2 grelly. резистор 10Ом стоит на 2 Ватта, хотя там должно 0,25Ватт стоять, но на 0,25Ватт у меня просто сгорело
при питании под +/-28вольт резистор R6 должно быть не менее 300ом,иначе триггер запросто словитте

все резисторы на плате стоят те что в схеме указаны, с той же мощностью и номиналом, кроме R4 и R5, вместо 620Ом стоят 680Ом

там как по схеме 330Ом как по схеме стоит

вход минус на земле. вход плюс к источнику.R3 подключен к ВК . Постоянки на выходе не должно быть. ток покоя как у автора .если прет перекос.то или детали дохлые или ошибка в монтаже.

резистор 10Ом стоит на 2 Ватта, хотя там должно 0,25Ватт стоять, но на 0,25Ватт у меня просто сгорело
Параллельно резистору должна быть индуктивность, которой у вас нет, поэтому уберите и резистор

Параллельно резистору должна быть индуктивность, которой у вас нет, поэтому уберите и резистор
Катушка должна быть.иначе словите возбуд. Или ставьте антизвонную цепь .

а почему на R3, я использую неинвертирующий вход и сигнал идёт через С1 на 4-ю ногу ОУ

ну я уже всё сделал как у автора и всё равно не работает должным образом

транзисторы новые, а вот с ОУ загвоздочка. А разве он не должен нормально работать при подключении к ВК? Намотал катушку, попробую поставить и посмотрим что изменится

не каждый оу способен в бустепе работать.

что вы имеете ввиду?

что вы имеете ввиду?
бустеп это раскачка оу по цепям питания. То есть именно так назвывается тот способ увеличения напряжения выходного в этом усилителе. Бустеп.

лупой свой монтаж гляньте и если паяли с активным флюсом,то обязательно промойте плату.ОУ не жалуют такие флюсы.

монтаж вроде бы без косяков, уже просматривал. Паял припоем и канифолью

По цепям питания это как ?... :)
смещение питания оу относительно земли . один из способов раскачки по питанию. Есть еще иной способ непосредственного снятия сигнала по цепям питания. Тот же стоунголд .

Назад
Сверху