- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Судя по информации в интернете, динозавры не вымерли, а нами управляют инопланетяне.вроде у 35 гдн судя по информации в инете около 37гц должно быть.
Каким методом пытаешься мерить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Судя по информации в интернете, динозавры не вымерли, а нами управляют инопланетяне.вроде у 35 гдн судя по информации в инете около 37гц должно быть.
А там в той статье, сказано что нибудь про падение напряжения на диодном мосту, и то что это вносит свои погрешности в конечный результат?... Вообще, времена измерения с мультиметрами и прочим прошли, есть LIMP софтина проверенная годами уже, результаты вполне достоверные, и главное особо думать не надо...начинал по этой статье ... ссылки запрещены
А что можно найти из доступного, чему можно верить? Как говорится, на безрыбье...Таким приборам верить нельзя
Я бы попробовал по этой схемке сделать замеры, на переменном токе, без моста, но с использованием усилителя, а не выхода телефона или звуковой карты. На выходе усилителя установить около 2 В, резистор использовать 10-20 Ом, и чтобы избежать возможных проблем с неравномерностью усилителя на НЧ и погрешности измерений недорогих мультиметров, делать по три замера на каждое изменение подаваемой частоты- замерять напряжение на выходе усилка, на доп. резисторе и на клеммах динамика. И таким образом найти искомую резонансную частоту при которой напряжение на клеммах динамика будет самым высоким относительно напряжения на добавочном резисторе.начинал по этой статье ...
А топик почитать не?... http://www.tehnari.ru/f142/t88895/index2.html#post2416918дайте ссылочку на этот LIMP п-ста
Зачем? Микрофон для измерения параметров ТС не нужен, и хватает даже встроенной звуковой карты ПК, я когда то начинал мерить на встроенном Realtek 650. Да там погрешности выше, НО для начала и для нормального результата вполне хватает, нежели наобум делать.Это чтоб сделать один саб, купить звуковуху, микрофон
Если найдете человека, который этим занимается, то почему он должен сделать это некачественно? Сделает по науке и даст вам достоверные данные. Зачем ему вредить? Ведь если у него есть все необходимое оборудование и софт, и рука набита, то параметры ТС с дина снять как два пальца...заплатить кому-нибудь , чтоб сняли мне параметры с динамика, но останавливает, что вряд-ли кто то будет заморачиватся, чтоб качественно это сделать
На вторичном рынке хорошие внешние звуковухи в районе 2 000 стоят, годный электретный капсуль можно вообще бесплатно нарыть, но времени в самоделку все равно придется уйму вбухатьчтоб сделать один саб, купить звуковуху, микрофон выйдет дороже чем готовый саб купить
Да и если у вас изученный вдоль и поперек 35 гдн, используйте заводские данные на него, я не думаю, что у вашего динамика они будут сильно отличаться от заводских, если он конечно в оригинальном исполнении, а не после замены подвеса или центрирующей шайбы.
саб на 35ГДН планируешь?
вполне, только используй не переднюю панель а те входы/выходы что сзади на материнке.это пойдет?
вполне, только используй не переднюю панель а те входы/выходы что сзади на материнке.
стандартные динамики. и нужен УНЧ, я использую моноканал на TDA2030, без каких либо "улучшайзеров", можно использовать и полноценный УНЧ, отключив все эквалайзеры тонкомпенсаторы и прочее, главное чтоб полоса пропускания по низу была как минимум от 20Гц.там есть цифровой выход, есть выход на сабвуфер, или нужно стандартные динамики?
Я на 4-омной 35-ке когда то делал БП-6А, по НЧ давлению штуковина лютая, но БП это сложная конструкция, если опыта нет по сабам, можно не хило пролететь с этим оформлением.сначала думал на 75гдн, но не хочется короб делать на пол машины