• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измерение параметров Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
я правда пока был простой не удержался и слепил сабвуфер по параметрам с твоей ссылки, чисто ради эксперимента, и кстати неплохо получилось. В комнате конечно звук приятней чем в машине получается.
Сейчас начну пока мучать второй динамик, который с саба от домашнего кинотеатра

надеюсь такой подойдет?
Да, только уточните емкость выходного конденсатора. Желательно чтобы он был как на схеме - 2000 мкФ, а то на фото он больно мелким кажется, на 470 или на 1000.

если честно, не понимаю для чего, ведь во всех инструкциях никто ничего не менял, и у всех как то нормально все получалось. Я конечно понимаю принцип действия конденсатора, но не понимаю что изменится, если увеличить емкость на выходе

470 мФ, нужно поменять?
Я точно сказать не могу, нужно или не нужно, но чем выше емкость выходного конденсатора, тем менее завалена АЧХ усилителя на НЧ. Есть возможность АЧХ усилка снять? А вообще, если завалялся под рукой кондер на 2200 мкФ, впаяйте его, хуже не будет однозначно :)

сделал замеры динамика от домашнего кинотеатра. правда пока не разогревал его, но может кто подскажет, могут ли быть такие параметры или опять что-то не так?

Вложения

• Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    35 KB · Просмотры: 114
сделал замеры динамика от домашнего кинотеатра. правда пока не разогревал его, но может кто подскажет, могут ли быть такие параметры или опять что-то не так?
покажи фото динамика и корпуса где он стоял.
Так в принципе, зная что в этих сабах ставят - TSP имеют право на жизнь..

могут ли быть такие параметры или опять что-то не так?
Для сабвуферного дина слишком высокая резонансная частота, особенно с учетом того, что на нем 65 грамм пластилина.

Для сабвуферного дина
если это обычный "кинотеатр" с сабом БП, то обычное явление (а тем более учитывая калибр этих голов), у меня попадались экземпляры и с Fs 80+ :)

Странные сопротивления катушек во всех измерениях. Никогда не встречал чтобы у 8-омного динамика было сопротивление ровно 8 ом, и тем более чтобы у отечественных 4-омных оно было бы ровно 4 ома... Может быть сопротивление щупов вносит погрешность?

Сопротивление динамиков является условным. Конкретно активное сопротивление для динамиков 4 ома обычно находится в диапазоне 3...3.5 ома, для 8-ми омных 6-7 ом. При этом полное сопротивление сильно зависит от частоты подаваемого сигнала, так как катушка динамика является индуктивностью и активное сопротивление индуктивности увеличивается с ростом частоты подаваемого сигнала.

Странные сопротивления катушек во всех измерениях. Никогда не встречал чтобы у 8-омного динамика было сопротивление ровно 8 ом, и тем более чтобы у отечественных 4-омных оно было бы ровно 4 ома... Может быть сопротивление щупов вносит погрешность?

на ГДНе как ни странно ровно 4 Ома, а на этом 7

меня смущает, что опять резонансная частота высокая

я его поставил греть со вчерашнего вечера, сегодня вечером сниму замеры еще раз

сутки грелся и вот результат:

Вложения

• Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    46.2 KB · Просмотры: 139
на ГДНе как ни странно ровно 4 Ома,
Да не в этом проблема, намотать можно и РОВНО 4 ома...
Проблема в том, что прога показывает Ммs =16 грамм, а у тебя на диффузоре приляпана куча пластилина.
Нифига не смущает?
слишком высокая резонансная частота, особенно с учетом того, что на нем 65 грамм пластилина.
Именно. И это носит название -Fc. А если измерить Fs, то оно будет примерно=120гц.
сутки грелся и вот результат:
Измерь какой-нибудь иной динамик, желательно не из "Чайна Муви".

Назад
Сверху