• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изучаю ATtiny2313

спасибо за такую высокую оценку :D
да кстати я тоже заметил, начал прозванивать а земли то рядом со светодиодом нету! да хитро ты сделал, я думал что юсб соединен с землей всего лишь для крепленя)))
надписи когда делал фоторезистом передержал под лампой поэтому не везде смылось, это видно рядом с USB и конденсатором
щас надо будет попробовать прошить МК...

у меня почему-то бит SPEIN не устанавливается, в понипрог он заблокирован и стоит высокий уровень (галочка снята), я в унипроф ставлю высокий уровень ( ставлю галочку), записываю, а именно этот бит не записывается...
что делать?

Не трогать SPIEN вообще. Этот бит отвечает за возможность ISP программирования. При его залочке МК будет определяться только параллельным программатором

так то программатор определился компом, пробую прочитать МК, поставил tiny2313, выходит вот такая вот ошибка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    87.4 KB · Просмотры: 275
сплю на ходу :D у меня время то уже пол третьего!!!
COM порт поставил, а программатор не выбрал нужный :tehnari_ru_707:
теперь все работает, читает, стирает, записывает!!!!
взял tiny2313 из цифрового термомера, стер, поставил, потом записал поставил, терометр рабоате!!!
ОГРОМНОЕ Спасибо Кириллу!!!
уфф, теперь пойду, спать)))
пс. намучался с UCB проводами, нужно штекер покупать)))

Вложения

• Безымянныйжгзжзшюжг.webp
    Безымянныйжгзжзшюжг.webp
    109.9 KB · Просмотры: 85
Купил сегодня вот такой разъем Usb, у него расположены контакты в линию, другого не было, можно как нибудь этот разъем поставить в мой программатор? )))

Вложения

• DOC000125214.webp
    DOC000125214.webp
    46.7 KB · Просмотры: 1,031
Ну вот тут http://www.tehnari.ru/642440-post55.html есть плата под него, а по-другому я не знаю. Можно гнездо само воткнуть, а контакты проводочками соединить:D

Вот собственно плата, наверное так и сделаю, приклею ножками наверх, а потом соединю эти ножки с уже имеющимися штырьками, эх, была бы другая плата )))

Вложения

• DSC02797.webp
    DSC02797.webp
    82.6 KB · Просмотры: 416
  • DSC02798.webp
    DSC02798.webp
    83.9 KB · Просмотры: 113
  • DSC02800.webp
    DSC02800.webp
    94.1 KB · Просмотры: 136
А ты знаешь как сделай...Возьми впаяй вместо USB порта штырьки PLS как на разъеме IDC справа, перемычку от вывода резистора поставь, а к шнуру USB прилепи вот такие штучки (разъем BLS). Будет аккуратнее:) И флюс смой, а то, возможно, неполадки возникнут

Вложения

• DOC000169612.webp
    DOC000169612.webp
    29.9 KB · Просмотры: 1,248
а кто знает, можно ли этим программатором прошивать с помощью AvrProg (входит в бесплатный пакет AVR Studio) ?

у меня выходит ошибка "No supported board found! AVRprog version 1.40"
что делать с этой ошибкой?

в окне выбора программатора нет пограмматора AVR910...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.1 KB · Просмотры: 187
ни кто не знает, Кирилл, ты не пробовал программировать с помощью AVR Studio ?

ни кто не знает, Кирилл, ты не пробовал программировать с помощью AVR Studio
Нет, только в CVAVR. Я даже не знаю что предположить, на офф. сайте написано, что с AVR Studio работает... А чем Code Vision не нравится?

наконец то написал программу на Си, откомпилировал её (долго мучался с этим) прошил, все работает!!!! :tehnari_ru_288:
теперь о программе))) программа очень проста, имитирует коповскую мигалку))) , четыре раза меняется значение порта PB2, тем самым мигает один светодиод, потом четыре раза порт PB3 и мигает другой светодиод.
Самое сложно было для меня компиляция: почему то программа, написанная на языке Си для AVRStudio не компилируется в CodeVisionAVR, выходит куча всяких ошибок... не понятно почему так, если кто знает объясните?
вот видео того как это работает, думаю частоту надо сделать еще чуть выше, но мне не к чему, т.к. это был просто эксперимент, еще и забыл добавить небольшую паузу после синего мигания))) прошивка и исходник прилагаются :)

Вложения

Последнее редактирование:
стало любопытно как будет, если подкорректировать прошивку, подправил её, эффект стал лучше, теперь больше похож на коповскую мигалку, если поставить сверхъяркие светодиоды можно и на машину будет ставить :))

Вложения

Назад
Сверху