• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Проследи сигнал от входа до выхода наушником, с последовательно включённым конденсатором.

в ближайшее время этим и займусь, фото качественным все равно не получится, по этому поборюсь сам сейчас :)

перепаял с десяток транзисторов во всех каскадах, кондеры, все проверил, тыкаешь по дорожкам что то там чирикнет и все, думал уже выкинуть и новый собирать, но потом разглядел что вместо 47ом, впаян 47кОм, не знаю как такое могло случится:D не внимательность и все:) дело за нормальным питанием, потому что на малой громкости все хорошо, при повышении идут искажения от недостатка питания. теперь можно и лабы делать по ЦУвС.

Продолжаю пилить.
Гоняю уже с час, нагрев боковин намного меньше стал.

Изображение.webp

Набрасываю панельку, местами не прокаталось, но не суть, главное общая картина...

Изображение 018.webp

На какой бумаге печатаете?

Приветствую уважаемые ! Ручка знакомая..случаем, не от военной, Советской техники ? )))

Вот сделал новый вариант JLH. Миниатюрненько так получилось. Платка 5 х 5 см. Выходные транзисторы 1943, вход - 3102, раскачка - BD 140. Полярность ёмкостей изменена на обратную. Плюс на земле. Почему так сделал? Потому, что предыдущий Худ был сделан на 5200, а пары 1943 остались. Куда их девать? Вот применение нашёл. Я так уже делал раньше.

Вложения

• P1060885.webp
    P1060885.webp
    70.5 KB · Просмотры: 856
  • P1060887.webp
    P1060887.webp
    51.7 KB · Просмотры: 808
Выходные конденсаторы отдельно будут? :)

Да, решил прилепить их отдельно, а то они слишком много занимают места.

Собрал все блоки, и установил в корпус. Предварительный усилитель делал на транзисторах. Регуляторы тембра пассивные. Вот, два дня слушаю его. От звука , который получился на выходе, я слегка прибалдел! Есть у меня АС от муз. центра Айша. Так, вёдра - вёдрами. Использую их скорее для выяснения тех или иных неисправностей всевозможных усилителей. Так вот даже с ними звук просто УРАГАН !!!! Идея установки преда, да ещё и с регуляторами тембра, исходила полностью от заказчика ( корпус тоже он сам делал). Предварительный усилитель весьма меня порадовал! Очень гуд! Старая схема, а как звучит! Ну вот как то так. Скоро заберут.....

Вложения

• P1060913.webp
    P1060913.webp
    110.6 KB · Просмотры: 866
  • ррррррр111.GIF
    ррррррр111.GIF
    15 KB · Просмотры: 1,235
Худ"а без добра, не бывает )))
А платы увидим или уже поздно ?
Вижу аксиальные конденсаторы.
А первичную обмотку ими можно зашунтировать..( может, не так выразился.)

Извиняюсь, "разул шары"
Вот, что значит долгое молчание темы...

Извиняюсь, "разул шары"
Вот, что значит долгое молчание темы...
просто Focus 016 сразу рисует на бумаге, не делает в проге, по этому врятли будет печаточка в лауте:)

Собрал все блоки, и установил в корпус.
Красиво Сань :)
Я всё забросил пока что... На работе полная ........ твориться, времени нет пока что...
А платы увидим или уже поздно ?
В первом посте я выложил печатки, моя по размерам от плат Сани не особо отличается.

по этому врятли будет печаточка в лауте
Это точно. Печаточки в луте не будет. Хорошего принтера нет. Надо будет как нибудь прикупить. А пока рисую быстро, и по старинке на бумаге. Какой здесь лут. Хотя конечно штука хорошая.

Назад
Сверху