• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Проследи сигнал от входа до выхода наушником, с последовательно включённым конденсатором.

в ближайшее время этим и займусь, фото качественным все равно не получится, по этому поборюсь сам сейчас :)

перепаял с десяток транзисторов во всех каскадах, кондеры, все проверил, тыкаешь по дорожкам что то там чирикнет и все, думал уже выкинуть и новый собирать, но потом разглядел что вместо 47ом, впаян 47кОм, не знаю как такое могло случится:D не внимательность и все:) дело за нормальным питанием, потому что на малой громкости все хорошо, при повышении идут искажения от недостатка питания. теперь можно и лабы делать по ЦУвС.

Продолжаю пилить.
Гоняю уже с час, нагрев боковин намного меньше стал.

Изображение.webp

Набрасываю панельку, местами не прокаталось, но не суть, главное общая картина...

Изображение 018.webp

Приветствую уважаемые ! Ручка знакомая..случаем, не от военной, Советской техники ? )))

Вот сделал новый вариант JLH. Миниатюрненько так получилось. Платка 5 х 5 см. Выходные транзисторы 1943, вход - 3102, раскачка - BD 140. Полярность ёмкостей изменена на обратную. Плюс на земле. Почему так сделал? Потому, что предыдущий Худ был сделан на 5200, а пары 1943 остались. Куда их девать? Вот применение нашёл. Я так уже делал раньше.

Вложения

• P1060885.webp
    P1060885.webp
    70.5 KB · Просмотры: 856
  • P1060887.webp
    P1060887.webp
    51.7 KB · Просмотры: 808
Выходные конденсаторы отдельно будут? :)

Да, решил прилепить их отдельно, а то они слишком много занимают места.

Собрал все блоки, и установил в корпус. Предварительный усилитель делал на транзисторах. Регуляторы тембра пассивные. Вот, два дня слушаю его. От звука , который получился на выходе, я слегка прибалдел! Есть у меня АС от муз. центра Айша. Так, вёдра - вёдрами. Использую их скорее для выяснения тех или иных неисправностей всевозможных усилителей. Так вот даже с ними звук просто УРАГАН !!!! Идея установки преда, да ещё и с регуляторами тембра, исходила полностью от заказчика ( корпус тоже он сам делал). Предварительный усилитель весьма меня порадовал! Очень гуд! Старая схема, а как звучит! Ну вот как то так. Скоро заберут.....

Вложения

• P1060913.webp
    P1060913.webp
    110.6 KB · Просмотры: 866
  • ррррррр111.GIF
    ррррррр111.GIF
    15 KB · Просмотры: 1,235
Худ"а без добра, не бывает )))
А платы увидим или уже поздно ?
Вижу аксиальные конденсаторы.
А первичную обмотку ими можно зашунтировать..( может, не так выразился.)

Извиняюсь, "разул шары"
Вот, что значит долгое молчание темы...

Собрал все блоки, и установил в корпус.
Красиво Сань :)
Я всё забросил пока что... На работе полная ........ твориться, времени нет пока что...
А платы увидим или уже поздно ?
В первом посте я выложил печатки, моя по размерам от плат Сани не особо отличается.

по этому врятли будет печаточка в лауте
Это точно. Печаточки в луте не будет. Хорошего принтера нет. Надо будет как нибудь прикупить. А пока рисую быстро, и по старинке на бумаге. Какой здесь лут. Хотя конечно штука хорошая.

Назад
Сверху