• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Это было бы очень хорошо,но такого железа у меня больше нет.а на одну такую микросхему нормально будет?

На одну нормально, но уже на пределе. Можно и две запитать, только не сможешь на полной громкости слушать.

А сколько мощности выдаст такой сердечник: внешний диаметр 56 мм, внутренний диаметр 35 мм, высота 11 мм?

А каким проводом мотать?

Сетевую проводом 0.15 - 0.22, а вторичную в зависимости от тока.

А первичной сколько витков?

А на вторичке какой провод на какую силу тока подходит?

Исходи из того, что на один ампер нужен провод 0.8-1.0 миллиметр.

• Like
Реакции: arch
Хорошо спасибо вам большое за помощь

Ну наконец, я увидел.....реально как для чайников всё описано!!! Огромное вам спасибо....Этот форум находка!!!!!!!!!!

А сколько мощности выдаст такой сердечник: внешний диаметр 100 мм, внутренний диаметр 55мм, высота 34 мм! Какким проводом первичку мотать! и скоко витков!!!!!!

100W выдаст, мотал я такой, но не помню точно сколько витков

Сердечник взят от старого Советсого Стабилизатора! Он еше Алюминевой проволкой обмотан был!

можно вопрос а на бп от галогеновых ламп (12 вольт 180 ватт) там выход переменка или постоянка (внутри стоит 2 пары выпрямителей но нет кондеров ах да еще какието 2 микрухи на радиаторах)для чего они???

У трансформатора всегда переменка

Спрошу в этой же теме. Какой (из какого материала) сердечник взять для тора? Феррит насколько я знаю не подходит, он вроде как для ВЧ?

Нужно из трансформаторного железа.

Назад
Сверху