• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить аналоговый индикатор уровня сигнала?

• Автор темы Автор темы Da4nick
  • Дата начала Дата начала

Da4nick

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как подключить аналоговый индикатор уровня сигнала?

Доброго времени суток.
подскажите как правильно подключить аналоговый индикатор уровня. он же по сути - амперметр, если я не ошибаюсь. мне кажется напрямую ему будет многовато, может через резистор, тогда как его подобрать подхоящий? перед усилком включать или после (усь на TDA1558Q)?:tehnari_ru_117:
заранее спасибо всем откликнувшимся!

понял, спасибо. буду пробовать, хорошо все детали дома есть:tehnari_ru_182:

собрал, но при подключении к выходу усилка сильно зависит от регулятора громкости: средн. громкость - не работает, чуть выше - работает норм., громко - гнёт стрелки. при подключении ко входу - не срабатывает. подскажите как подключить, чтобы независимо от громкости на выходе работал одинаково

Индикатор уровня должен зависеть от уровня громкости, очевидно же!

Индикатор уровня должен зависеть от уровня громкости, очевидно же!

но не настолько же, что при нормальном звуке не срабатывает, а при громком стрелку гнёт. работает только в очень узком диапазоне приблизительно 20-30 градусов поворота регулятора громкости

Тогда нужно или подбирать резисторы (если ставим на выход) или брать что-то типа LM358 и собирать на нем усилитель, чтобы раскачать стрелку сигналом из линии.

Делается все проще без всяких микросхем,
микросхема нужна на пиковый логарифмический индикатор ... :)

Вложения

• Индикатор_2.webp
    Индикатор_2.webp
    27 KB · Просмотры: 12,846
Доброго времени суток.
подскажите как правильно подключить аналоговый индикатор уровня. он же по сути - амперметр, если я не ошибаюсь. мне кажется напрямую ему будет многовато, может через резистор, тогда как его подобрать подхоящий? перед усилком включать или после (усь на TDA1558Q)?:tehnari_ru_117:
заранее спасибо всем откликнувшимся!

lin.gif вот так можно ещё,я бегал чёт не так давно по магазинам не нашёл такую..а ваще это специализированная микросхема для такого индикатора

наконец собрал (добрался до радиорынка сегодня) работает идеально. спасибо всем, отдельное спасибо ASCO (по его совету получилось именно то, что я хотел).
вот фото, зацените, качаство конечно не ахти не цифровик - телефон, но разглядеть можно. украсил корпус индикатора двумя планками оперативки(DDR по 64мб)

Вложения

• DSC01117.webp
    DSC01117.webp
    131.6 KB · Просмотры: 606
asco, отблагодари, хлопец хороший ... :tehnari_ru_953:

Доброго времени, выбрал первую попавшуюся тему из поиска, дабы не создавать новую...
Вопрос такой;
Мне нужно сделать индикатор уровня в котором собираюсь использовать измеритель со шкалой -50_0_+50мА, 0 будет означать норму а -50 и +50 недостаток и перебор соответственно.
Нарисовал схему, но не уверен будет ли таковая работать.
Можете меня проконсультировать?
И нужен ли в этой схеме VT3 или можно обойтись без него?

Вложения

• term.webp
    term.webp
    7.5 KB · Просмотры: 1,144
Назад
Сверху