• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подсоединить шесть светодиодов?

Павел С

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как подсоединить шесть светодиодов?

Как подсоеденить 6 светодиодов и как на низ подать питание и сколько вольт можно ли их от батареек запитать и если кто может схемку

Для начала нужно знать, каким питанием вы располагаете (напряжение, мощность...)...

Пока ни каким ) ну хотелост бы от батареек есть блок питания от старой видео камера характеристи ее не наю

Ну раз никаких данных ни по питанию, ни по марке светодиодов нет, то остаётся только послать куда-нибудь... например почитать эти темки.
http://www.tehnari.ru/f25/t19325/
http://www.tehnari.ru/f113/t39649/

Сама бы не пошла...
Умная черезчур свои советы советы в попу себе ок

Странно...Обиделся, не пойму только, на что...
Видимо мои советы почитать не понравились. Не любят некоторые читать, учиться... Хотят чтобы им всё на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесли...

Свето диоды прямое напряжение 3.2 -3.4!прямой ток 20мА есть блок питания 12v 1200mА но хотелось от батареек запитать

как быть как мне их соедить то какои резистор воткнуть?!

Как подсоединить 6 светодиодов и как на них подать питание

Схема с резисторами на каждый диод лучше,так как при выходе из строя или изменении параметров одного диода ,остальные будут работать .

резисторы в первой схеме при 12В: 600 Ом ,каждый...
резисторы во второй схеме при 12В: 100 Ом ,...

Вложения

• diod6.webp
    diod6.webp
    12.3 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
Схема с резисторами на каждый диод лучше,так как при выходе из строя или изменении параметров одного диода ,остальные будут работать .

резисторы в первой схеме при 12В: 600 Ом ,каждый...
резисторы во второй схеме при 12В: 100 Ом ,...

Получается мне нужен один резистор на сто ом.
Спсибо за помощь!

Не существует совершенно одинаковых светодиодов с абсолютно одинаковыми характеристиками. Поэтому, при подобном включении, из-за разницы этих характеристик, какой-то светодиод откроется первым и так как ограничительное сопротивление (в данном случае 100 Ом) рассчитано на большой ток, через этот открывшийся светодиод потечёт этот большой ток.
Вот поэтому китайские фонарики, у которых подобное включение светодиодов, довольно быстро перегорают...

Получается мне нужен один резистор на сто ом.
100 Ом и мощностью не менее 2Вт.
Не существует совершенно одинаковых светодиодов с абсолютно одинаковыми характеристиками
Так вроде объяснял что первая схема лучше.....

СветLANa!
Открываем Америку?

P/S
Зачем соединяют диоды параллельно?
http://katod-anod.ru/articles/70

Последнее редактирование:
Причём здесь Америка?
Топикстартер решил воспользоваться параллельным подключением и я его просто предупредила...

я его просто предупредила..

Если во благо Топикстартера ,то понятно.

Вот только долго ли протянут эти светодиоды...*
А это вы меня предупреждали?
Вот отсюда и Америка..

P/S
Схема подкдючения светодиода к компьютеру

Вложения

• d12962071f1ad0275f0862cd79f38dbf.gif
    d12962071f1ad0275f0862cd79f38dbf.gif
    1.4 KB · Просмотры: 994
  • 4c494ba48283d2019e4d92603e132d03.gif
    4c494ba48283d2019e4d92603e132d03.gif
    2.4 KB · Просмотры: 652