• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как рассчитать короб для колонки?

• Автор темы Автор темы diman97
  • Дата начала Дата начала
Для такой добротности фазик противопоказан. Будет бубнить

JBL говорит что нужно всего 2 см для частоты 38 Гц. Такое может быть
Чо ж не может? Может, дыра в толщину передней панели, скажем. Можешь взять раструб (расширенная часть, где стыкуется через кольцо) он там будет на 50мм и длины хватит и если не понравится - заткнуть нах, заглушка там герметично встанет. Муфта 50, компенсатор 50, все можно использовать.
труба.webpмуфта.webp

1 - Для этого дина рекомендован тип оформления ЗЯ.
2 - Для него явно мало будет такого диаметра трубы фазика.

Ну хочется ФАЗИИИК! У нормальных пацанов он должен быть! Вот и предложил раструб, что б заткнуть потом без проблем.

Очередной скворечник в пути? Надо ну хоть немного привыкать делать правильно,или

Вложения

• грабли.png.webp
    грабли.png.webp
    10.3 KB · Просмотры: 41
Так что лучше сделать ФИ или ЗЯ??? диаметр 110 не получится установить...

Очередной скворечник в пути? Надо ну хоть немного привыкать делать правильно,или

Раз так много опыта в построении АС, то лучше бы дали дельный совет новечку! Ожидаю Ваше предложение...

Не получится 110, значит лучше ЗЯ.

Делая корпус ЗЯ объемом от 42-61 л, диапазон частот получается 54,8-51,5 Гц (на показаниях Т-С из сети). Я конечно не до конца понял на какую частоту нужно настраивать и в зависимости от чего, но все же 38-40 Гц вроде это оптимально. Что у меня получится с такими частотами?

В ЗЯ получится саб который будет играть как положено ему по его параметрам, а вот угадать настройку фазика не зная истиных параметров дина не получится и будет как выше писали "скворечник" Сделайте ЗЯ на 60л. Послушайте, фазик если что запилить в любое время можно будет.

Как тогда найти истинные параметры динамика? я делал замеры через audioTester. Мне посоветовали придерживаться тех которые были другими засняты, т.к. у меня не правильные измерения. Я хочу понять правильную суть построения АС, может я в дальнейшем захочу приобрести более хорошие динамики, а без знаний как собрать и настроить не получу желаемого результата. Сейчас пытаюсь разобраться с программой Limp для замеров Т-С

Вы хотите ФИ, но маленький диаметр не подойдёт, а большой нет возможности, какой у Вас выбор то? Тем более что динамик предназначен для ЗЯ.
Вот на всякий, если у Вас нет такой проги. посчитайте порт в ней и посмотрите на скорость в трубе.

Вложения

• BP06.ZIP
    BP06.ZIP
    437.9 KB · Просмотры: 23
Кстати, может артой у Вас и получится снять истинные ТС параметры)

какая схема для Limp? подойдет что для audioTester? или может есть ссылочка на видео подробное по замерам в этой проге

Хотел попытаться начать расчет кросоверов, а там нужны параметры которых у меня нет, так что в любом случае необходимы замеры в Limp

Это правильная схема подключения?

Вложения

• dinamic56-1.webp
    dinamic56-1.webp
    24.4 KB · Просмотры: 43
Это правильная схема подключения?
Тридцатьседьмой пост вашей темы говорит лишь о том, что вы так и не читали эту тему-
http://www.tehnari.ru/f142/t88895/
Как тогда найти истинные параметры динамика?
За полгода научиться сложно.
Если я правильно понял, то вам нужно всего-лишь сделать колонки из автодинамиков.
Делайте. Но, ни одна программа вам не поможет, и ни один форум тоже. Т.к. вы пытаетесь Уговорить форумчан , а не Слушать.
Хотел попытаться начать расчет кросоверов, а там нужны параметры которых у меня нет,
Вот в этом-то всё и дело.

Я задаю вопросы которые мне не понятны, т.к. изучая книгу Афонина "Создание акустических систем" образовалось еще больше вопросов! В интернете и на форумах бывает тоже не понятки, т.к. я не так хорошо разбираюсь в тонкостях, к примеру схемы. Поэтому пытаюсь добиться результата быстрее, спросив более опытных людей!

Поэтому пытаюсь добиться результата
спросив более опытных людей!
Это понятно.А на эту фразу -
я уже дал ответ-
За полгода научиться сложно.
Электроника не простая наука, ...Короче-
динамик предназначен для ЗЯ.
Чё?

Назад
Сверху