Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Мультиметр точно нормальный?
От гудения железа: промазывал канцелярским ПВА давал поработать в холостую 20 мин., потом сушил.
чёрный провод в сом воткни, а красный в v/знак ома )
Можете написать пошагово как все это дело, буду благодарен!!!... Просто это мой первый удачный транс благодаря вашей помощи!!!
Возможно есть клей по лучше чем ПВА (например какой нибудь для трансформаторных сердечников)
А делается это просто: промазываем щели в пакете магнитопровода, и промазываем стыки соединения половинок магнитопровода. Собераем, даем поработать (без нагрузки, на холостом ходу), около 20 минут проходит,
отключаем и сушим (24 часа возможно хватит).
От переменки +25% получается на конденсаторе.
А как вам удалось такое добиться не знаю, все правильно соединили? Возможно вы подключили две обмотки последовательно, Тогда на средней точке должно быть половина, но там на конденсаторах амплитудное значение, от 6в ~ это почти 10в.
Врать не буду хочешь верь хочешь нет!!! Но намотал провод сечением 1.2 мм одна обмотка без нечего выдает 1.7 вольта переменки, обе обмотки через диодник и 2 кондера на 2200 25 вольт каждый выдает 48вольт средняя 24.......... Как это возможно ?
STK, не используй много подряд "?" и "!" знаков, это может расцениваться как крик ...
Модератор ...![]()
Научись пользоваться мультиметром, не то спалишь его. Ты переменное напряжение на пределе постоянного напряжения измеряешь? Прочти же наконец инструкцию к мультиметру, чтобы знать, что такое DCV и ACV.
Ты когда напряжение меряешь, руками щупов и оголенных проводов не касайся. От рук идут наводки, которые искажают результаты измерения. У этих мультиметров с этим беда.
Намотай 10 витков. Измерь, какое напряжение получилось.
Диоды для 2030 умощненую транзисторами? В защиту пойдут, для блока питания маловаты.
Диоды для 2030 умощненую транзисторами? В защиту пойдут, для блока питания маловаты.
Вот это зачем? Сначала посчитай переменное напряжение.потом нуж. напр умножаю на 0.75, получ.
для 14 вольт придется намотать 120 витков.На 20 витков выходит 2.3 вольта
Вот это зачем? Сначала посчитай переменное напряжение.
для 14 вольт придется намотать 120 витков.
две обмотки по 120, такие дела.
Есть одна особенность, чем больше витков - тем слабее трансформатор.
Оставь в покое этот трансформатор. По виду там ватт 15...20.
Он не подойдет для твоего усилителя.
Хотя бы потому, что нужное количество витков (120+120) проводом 1 мм, не влезет туда.
Врать не буду хочешь верь хочешь нет!!! Но намотал провод сечением 1.2 мм одна обмотка без нечего выдает 1.7 вольта переменки, обе обмотки через диодник и 2 кондера на 2200 25 вольт каждый выдает 48вольт средняя 24.......... Как это возможно ?