Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ещё как имеет, если речь идёт об обратном напряжении.Для светодиода напряжение не играет роли
и он обеспечит ток, но только в первую полуволну. На обратной полуволне через запертый диод тока не будет.лишь
бы буферный резистор обеспечивал нормальный ток цепи
Я тоже. Причём взамен неонок с металлизированными изнутри и, соответственно, напрочь непрозрачными колбами.Я их десятки повставлял в выключатели
Прекрасно знаю. И в советские времена даже к выключателям прилагалась бумажка с принципиальной схемой.Раньше в 80-е годы была мода на светодиоды в выключателях

Давай уточним задачу.
1. Выключатель надо использовать существующий? Тогда - какой у вас выключатель и его положение на схеме - в студию.
2. Планируется использовать два раздельных светодиода или один двухцветный? Если последнее - тогда какой (с раздельными выводами, встречного включения, с общим анодом, с общим катодом)?
А вот точно роли не играет, включение на переменку, встречныес общим анодом, с общим катодом)?
А вообще вопрос был к _UseR_'уА вот точно роли не играет
По твоей схеме - нельзя, сгорятвключение на переменку, встречные
диоды можешь поставить, если хочется, схему включения я дал
Есть разница. Если, к примеру, предполагаются раздельные светики, и на включение уже есть (скорее всего), то и голову надо ломать только над индикатором выключенияа в одном ини корпусе или нет, какая разница
Поставь встречные диоды, если боишься, что сгорят ...По твоей схеме - нельзя, сгорят
Непонял, что хотел сказать ???Если, к примеру, предполагаются раздельные светики, и на включение уже есть
Я уже писал. Повторю. На пальцах, то есть на словах.Поставь встречные диоды, если боишься, что сгорят
Хотел и хочу сказать про применение ДВУХ отдельных светодиодов, причём один, который индицирует включенное состояние, скорее всего, уже есть.Непонял, что хотел сказать
Вот как раз из-за возможностей я жду ответа _UseR_'а, чтобы было от чего отталкиваться.выклади свою схему, на любых диодах, которые тебе понравятся,
но желательно распространенные, не у всех такие возможности
Что то я не видел стандартных сетевых выключателей с перекиднымХотел и хочу сказать про применение ДВУХ отдельных светодиодов, причём один, который индицирует включенное состояние, скорее всего, уже есть.
Причем тут _UseR_, делай, чтобы любой мог использовать,Вот как раз из-за возможностей я жду ответа _UseR_'а, чтобы было от чего отталкиваться.
Может быть...Что то я не видел стандартных сетевых выключателей с перекидным
контактом, может я совсем уже старым стал
Где тут хоть слово про выключатель?Хотел и хочу сказать про применение ДВУХ отдельных светодиодов, причём один, который индицирует включенное состояние, скорее всего, уже есть.
А про простое и, пожалуй, самое правильное, ты сам в начале и писал - реле. Или переключатель (перекидной выключатель).очень хочется знать простое решение этой проблемы
Тогда есть где ???причём один, который индицирует включенное состояние, скорее всего, уже есть.
Ага поставить реле, а контакты реле включить по такой же схеме,ты сам в начале и писал - реле.
Вспомним первый пост. Чел хочет индикатор приделать к "училителю". Логично предположить, что этот девайс уже есть. И, скорее всего, оснащён уже индикатором включенного состояния (зелёным светодиодом).Тогда есть где ???
Тем, что к контактам реле будет подключен ТОЛЬКО индикатор. Благодаря этому ток индикатора не сможет течь через нагрузку ( то, про что я писал четырьмя постами выше). Можно вместо реле также использовать тумблер с двумя группами контактов, хотя бы одна из которых должна быть переключающая (одна группа - на нагрузку, вторая - на индикатор). В обоих этих случаях индикатор - по твоей схеме, только с защитными диодами.контакты реле включить по такой же схеме,
чем контакты реле, отличаются от контактов переключателя
Теперь понял о чем, а если речь идет о дистанционном включении ???Вспомним первый пост. Чел хочет индикатор приделать к "училителю". Логично предположить, что этот девайс уже есть. И, скорее всего, оснащён уже индикатором включенного состояния (зелёным светодиодом).
А как быть когда индикатора на девайсе не видишь ???Тем, что к контактам реле будет подключен ТОЛЬКО индикатор. Благодаря этому ток индикатора не сможет течь через нагрузку ( то, про что я писал четырьмя постами выше). Можно вместо реле также использовать тумблер с двумя группами контактов, хотя бы одна из которых должна быть переключающая (одна группа - на нагрузку, вторая - на индикатор). В обоих этих случаях индикатор - по твоей схеме, только с защитными диодами.