• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать водяную помпу своими руками?

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Как сделать водяную помпу своими руками?

Приветсвую всех. Сразу к делу, можно ли как то исчегото сделать водяную помпу для "сво" слышал про аквариумные но толком нечего незнаю:mad:, помогите кто может!

ссылка:
Учим как…Сделать водоблок своими руками
Система водяного охлаждения своими руками, Железо, Системные платы на sdteam.com
делай!!!
вот на что ровняйся reserator xt 350уе!!
69012.jpg

лучше делай пасивное охаждение. Водянка требует тестирования и постояного контроля за герметичностью

допустим это самодельное может течь, а покупная разве тоже???????

• Like
Реакции: neio
Если руки КрИвЫе, всё будет течь...

да нетипокашто всё што я делал всё работает нормально, а руки правил кувалдой на стальной плете в детстве

ето хорошо что руки правил. я тут на днях помпу собрал, производительностью 1200 л/ч !!!! высоту столба померить не удалось, потолок помешпл :) Так что обращайся с вопросами. весь эксперимент осуществлялся методом проб и ошибок, перепробована масса конфигураций и параметров, но все же получил отличный результат.

А мож лучше статью на сайт выложить? как думаете?

Она пока без корпуса, так как корпус собираюсь делать для моего моддинг проэкта. Можете говорить что она очень шумная, но это не так 1.собран регулятор частоты врашения
2.корпус помпы и копьютера изолируют всякий звук.
На минимальных оборотах (где-то около 800-900) производительность 620 л/ч.
для меня и моего проэкта это идеальное решение.

Wow4an, класно вышло, а движок от чего??? и што там делает корпус от куллера перед крыльчаткой (в кожухе которая)

спасибо :). движка от миксера. там охлаждение стоит, переделал крыльчатку вентилятора и корпус от кулера поставил, чтоб поток направить на обмотки.
жди статью, завтра (ой, точнее уже сегодня) выложу, все ясно станет.

Последнее редактирование:
вот это работа! ВЕГА на заднем плане тоже весч

всё,проблема решена,нестал мучится и купил водянку, скоро выложу фото :)

А помпа где, в радиаторе чтоли??? А мтаеринка как у меня.
Ну чтож, хозяин- барин. просто я не стал бы покупать по нескольким причинам: 1)очень большая стоимость 2) она все равно потечет, только вот не знаешь где именно, потому что не знаешь ее слабых мест т.к. собирал её не сам. остается только ждать и бояться. единственный плюс в ней это приятный эстетичный вид.
А статья моя вышла этим вечером, ждал 2 дня пока опубликуют на сайте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху