• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать портативную колонку без схем?

• Автор темы Автор темы vla5
  • Дата начала Дата начала
Шо незнаете?

помогите пожалуйста со схемой на него-
Динамик.webp
хороший корпус уже есть осталось поехать за деталями http://www.tehnari.ru/images/smilies/cx.gif

помогите пожалуйста со схемой на него-
Динамик.webp
хороший корпус уже есть осталось поехать за деталями

ну блин ответьте мне пожалуйста :tehnari_ru_281:

За это время можно прочитать маркировку на них, которая укажет, какой усилитель нужен. А написано на них - 5ГДШ-1-4, или 3ГД-38Е. Такие динамики устанавливали в старые телевизоры, а усилители там были на К174УН7, т.е. на 3-4 ватта.
Поэтому к этим динамикам подойдет любой усилитель, развивающий 3-4 ватта на 4 Ом нагрузку. Лучше интегральный, его проще собрать.

TDA2003 Могу выслать по почте за 50 руб готовый проверенный

у этого динамика чуйка высокая. ему и 1 ватта хватит))

а сколько понадобится волт на 1 ватт и кокая TDA?:tehnari_ru_117:

TDA2822 и 7-7.5в питание. (два акб от телефона в самый раз)

из етого чтото вийдет?
Да, выйдет, будет Defender SPK-165 с динамиками 5гдш :) не более того.
Чуток улучшится отдача на низких частотах, за счет большего размера диффузора у 5гдш.

cпс за ответ:tehnari_ru_203:

А ты возьми колонки от компа, тока смотри что бы входное напряжение было от 6 до 12 вольт, если 6 то можно на 4 аккумулятор АА, если 9 то крона, а если 12 то любой аккум возьми.
ход работы:
1) разбери колонки
2) отсоедини преобразователь 220 в нужное напряжение
3) НА САМОЙ СХЕМЕ провода дающие питание, перепаяй обойдя мост(делает из переменного в постоянный)
4) если хочешь, можешь присоединить на схему усилителя радиатор
5) подсоедини к питанию, а провод 3.5 мм в телефон или комп
6) только после этого придумай корпус, рассчитывая длину проводов, и собери корпус
7) можешь в корпусе сделать отверстие для улучшения звучания НЧ

Братан,.... без усилка тебе не обойтись... Ну я даже не знаю....
Ну, купи в магазе обычные колонки от компа, вырви из них блок питания на 220вольт и прикрути туда батарейки.
Проще не придумаешь и по деньгам = 200рублей.
Хотя конечно если ты в схемах совсем не понимаешь, то ты взялся не за тот "конец"

Если, конечно ты хошь собрать себе хорошую акустику, то могу тебе сказать сразу, что сейчас цены очень в магазе низкие -лучше купить и не мучиться.

спс мужыки сделал как тк сказали но пока токо на 0.5Вт но на 5гдш етого с башкой.
спс!!!!!!!!!!!:tehnari_ru_707:

Назад
Сверху