• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать самому усилитель?

• Автор темы Автор темы kolger
  • Дата начала Дата начала
аа, ясно тогда)))

Если это 10МАС-1М,то колоночки не плохие у меня такие есть.Звучок очень даже ни чего.Изнутри только ватином или синтепоном обклеить.

у меня есть трансформатор на 16 волт тогда беру на 18 и больше да?
а там какие небудт регулятори громкости зделать можно будет?

если трансформатор на 16 вольт переменки, то после выпрямления будет около 22 вольт, ну минус падение на диодах-около 20-21 вольта будет, для микросхемы это много.

а если 16 вольт ты имел ввиду после выпрямления-тогда нормально, конденсаторы бери на 25 вольт.
регулятор громкости надо ставить перед входом на микросхему, это переменный резистор, сдвоенный, с 6 ножками, на 50-100КилооМ.

http://www.tehnari.ru/f133/t23534/index4.html#post193707

а вот так подключать его.

16 вольт то многовато будет ...и после диодного моста будет где то 20-22вольта...
Как вариант отмотать пару витков с трансформатора до получения 12-13вольт ...

регулятор нужен такой как на фото, называеть сдвоенный переменный резистор, для плавной регулировки звука нужно брать логорифмический.
images.webp

...для плавной регулировки звука нужно брать логорифмический.
для плавной регулировки звука нужно брать обратнологарифмический, т.е. советский с буквой В(вэ), а импортный с буквой А(эй)

Вот такой Трансформатор имеетса
220V~/50Hz
16V~/150mA 2.4VA T40/E
t126*C

А диодний мос тоже куплять надо?

А диодний мос тоже куплять надо?
да, конечно.
Вот такой Трансформатор имеетса
220V~/50Hz
16V~/150mA 2.4VA T40/E
t126*C
в нём всего 150 тебе как минимум нужно 3.5А(3500mA)
На скоко кОм надо регулятор на 50 нормально будет?
в самый раз .. хотя у меня стоит на 20кОм (мне сказали будет лучче)

а чо такое диодний мост я новачок тупой в етом:)

ну тогда трансформатор купим:)

а на скоко вольт тогда брать если 3500 мА

Последнее редактирование:
а чо такое диодний мост я новачок тупой в етом:)

Диодный_мост — вот на wikipedia почитай ...
От себя добавлю лучче купить готовый чем делать самому, выдет он меньше и выглидит аккуратней.
а на скоко вольт тогда брать если 3500 мА
нужно брать трансформатор на 12-13 вольт, с мощностью 50ватт (4А).

Диодный мост нужно ампер на 10-15(можно и больше но незачем)

привожу примерпочему покупные мосты лучче
images.webp
на фото 2 моста 1й (что с лева) самодельный его то около 1А
2й(справо) покупной его ток около 5-10А ....
я думаю вы поймёте ....

там таких нету они все слабые...

блин я незнаю где такой купить:((((

идем иным путем, сколько денег готов потратить?

не густо, есть бп от компа старый?

есть ну там поломка я наше место поломки

Назад
Сверху