• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
яма сливная далеко планируется?
Вот примерно набросал чертежик.
септик.webp
Длинна трубы получается порядка 25м. Для 110мм трубы это всего 50см уклона - вполне нормально :)
ведь фундамент не ленточный а столбчатый если только цокль делать из теполизолированного материала, что приведёт к удорожанию дома
Вот этот вопрос меня несколько и волнует :)
 
Кстати забыл показать свой гипермегатромбователь для подсыпки :))
DSC_0301.webp
 
Кстати забыл показать свой гипермегатромбователь для подсыпки :))
А вот это ты зря...
Трамбовка в литейном производстве - кусок 16 арматуры с приваренным пятаком 7-10 см, 8-16 мм толщины. Для ответственных участков и изделий - "кольцовка", та же арматурина, на конце свёрнутая колечком. Именно так достигается наилучшее ручное уплотнение. Не путай трамбовку с бабой :))
 
Именно так достигается наилучшее ручное уплотнение
Ну учитывая что такой трамбовкой потом лопату в грунт не всунуть то я думаю пойдет :) (да и поздно уже, закопал все столбы :D )
 
очень длинная и поворотная трасса, ведро до конца не дотечет...
 
А вот ссылочки на малорейтинговые ресурсы не приветствуются ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ ... Модератор!
 
Последнее редактирование модератором:
очень длинная и поворотная трасса, ведро до конца не дотечет...
Я понимаю, но к сожалению я не могу иначе охватить все узлы требующие канализационного отвода и при этом сделать септик в зоне доступа для возможного подъезда машины для его откачки. (да и как то хочется расположить септик с краю)
 
под септиком не биоочистка подразумевается?
 
просто от использования бактерий хотел предостеречь-дохнут от малейшей химии.
 
Вот примерно набросал чертежик.
Мне кажется, смысл красивых поворотов сливной трубы - только в красоте. Функциональнее было бы от точки соединения кухня-ванная тянуть трубу к септику по прямой линии, это значительно облегчило бы и слив (не стало бы углов) и возможную когда-либо чистку.
гипермегатромбователь
Мощностью в 1 DREDD! :)
 
Итак за последнее время делал мелкую и нудную работу, но зато сэкономил некоторую не плохую сумму.
Итак:
Были напилены шпильки.
DSC_0305.webp

Шпильки планировалось вбетонировать в столбы и далее к ним прикручивать несущие балки и лаки пола просверливая их насквозь.
Примерно так
f4.webp

но затем мне на глаза попался такой вариант крепления и я решил что это более надежно (в плане опоры) и менее геморройно в плане сверления точных сквозных отверстий сквозь лаги.

ankernoe-kreplenie.webp

И я решил что я заморочусь и наделаю подобных креплений. Купил стальную полосу 40*4 напилил полосками 25см, насверлил отверстий для будущего крепления и согнул сделав пропилы болгаркой.
DSC_0308.webp DSC_0307.webp DSC_0310.webp
Места сгибов потом проварились сваркой, шпильки так же были приварены. Затем я все обезжирил и загрунтовал.
DSC_0312.webp DSC_0313.webp

Вместо шпилек в данном случае рациональнее было бы использовать арматуру, но шпильки уже были куплены и я решил использовать их.

P.S. Семейным подрядом, мы втроем сделали эти все крепления часов за пять (от начала и до момента когда уже все было покрашено).
Всего 60 креплений.
 
стальную полосу 40*4
сделав пропилы болгаркой
А смысл в 4 мм? Пропилы болгаркой все равно ослабили полосу до 2 мм, достаточно было бы полосы и в 2 мм, она ведь дешевле.. Или это не вопрос?
В креплении скобы к стойке достаточно было бы одного самореза диам. 10-12 мм, без приварного стержня.
все крепления часов за пять
Шустро! Удачи во всем, хорошее дело затеяли.
 
Другой у нас не нашел :(
Пропилы болгаркой все равно ослабили полосу до 2 мм,
Пропилы изнутри проварены сваркой :)
Команда блин :))
 
Молодец! Но технологичнее было бы делать L образное крепление - толщину стойки подбирать не надо!
 
Но технологичнее было бы делать L образное крепление - толщину стойки подбирать не надо!
Думал об этом, но решил что так крепление надежнее. Я ведь без понятия о том как это все делается, делаю все на сколько смог вычитать и продумать сам :)
Спасибо за поддержку.
 
Крепление нужно только для того, что бы первоначально столбик не упал, потом в перевязке лагами и настилом будет монолитный щит, который дальше стен не упадет!
 
Как я говорил, обычно, заказчикам - есть две вещи, на которых нельзя экономить: фундамент и отопление. Все остальное можно переделать - утеплить стены, перекрыть крышу, поменять окна, перестелить полы... Но ежли накосячил с главными двумя - кирдык, геморр на всю оставшуюся жизнь.
 
Назад
Сверху