• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
всё зависит от наглости продавца. у нас в одном магазине фанера 8мм толщиной стоит дешевле двух листов 4мм, а 20мм лист дороже двух 10мм почти в полтора раза. где логика? спросил у консультанта, говорит поставщики разные.

Да я не пойму почему такая разница, у меня от постоянных пересчетов то утеплителя то досок то теперь этих плит вонючих уже голова кругом. Как печально жить в мухосранске.
ну передвинешь стойки,
Так придется все плиты утеплителя резать тогда - блин это какой то заговор по любому tehno05

Проще резать 3 см утеплителя, чем ДСП... ВДОЛЬ... ТУПОЙ НОЖОВКОЙ...

от постоянных пересчетов то утеплителя то досок то теперь этих плит вонючих уже голова кругом.
Ты человек любознательный, почитай Альтшулера, его метод решения задач мне в свое время дал очень много.
Как печально жить в мухосранске.
Это-то не печально. Печально что и дети будут жить там.

стойки какие у тебя будут? 100*150 или 150*150 утеплитель есть 500*1000 и 600*1200 делай шаг 500 мм три стойки на лист

стойки какие у тебя будут? 100*150 или 150*150
Ого ты разогнался, 50*150 стойки, и не лезет туда не 500 не 600 (500мало, 600 резать надо) просто удар по моему мозгу.
Почему в этом мире все так тупо, непонятно под кого подстраиваются производители. Почему у всего листового материала всегда такой критинский шаг. Хотя знаю, тупые америкосы не знают метрической системы и все ещё локтями меряют. :dubinka:

производитель под СЕБЯ подстраивается, чем больше ты купишь тем больше прибыли он получит. пример: потолок в домах в основном 2,6 метра лист гипса осп и прочее 2,5 профиль для гипса 3х метровый. плинтуса пл панели 2,7 и 3 метра. ОТХОДЫ НЕИЗБЕЖНЫ.

Не паникуй!

Вложения

• 777.bmp
    777.bmp
    249.1 KB · Просмотры: 132
О цена леса поРоссии одинаковая? у нас тожеобрезная доска 7500 стоит. не повторяй моих ошибок сложи лес АККУРАТНО С ЗАЗОРОМ И ЧЕРЕЗ ПРОКЛАДКИ доска 25 и сверху закрой от возможного дождя. доски при разгрузке НЕ БРОСАЙ! иначе они потом трескаться будут.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8 KB · Просмотры: 92
Не боись! Самое главное, как говорил наш последний генсек, это начать и углубить...

лес АККУРАТНО С ЗАЗОРОМ И ЧЕРЕЗ ПРОКЛАДКИ доска 25 и сверху закрой от возможного дождя.
Лес то сложу с зазором, но долго он не пролежит (я надеюсь). Складывать буду в гараже так что от дождя будет защита.
доски при разгрузке НЕ БРОСАЙ! иначе они потом трескаться будут.
Ну как с разгрузкой будет пока не знаю (может знакомый с погрузчиком поможет снять с машины а там растащу по местам все :)

Александр, на черновой пол лучше "сороковку" стелить. Меньше трескается и не сильно рассыхается.

Доска 2-й категории с обзолом до 20%, что не очень хорошо для внутренних работ, но на крышу пойдет.

Александр, на черновой пол лучше "сороковку" стелить. Меньше трескается и не сильно рассыхается.
Да вот на пол доску не заказал, не могу найти более доступный и дешевый вариант.
Доски 2 сорта 25*100 небыло там где я заказывал лес, точнее был но о качестве даже продавец без содрогания в голосе не мог говорить :D

Для "скользячки" и 2 категория 20мм пойдет, ошкурить только надо обязательно.

Да я тоже в этих терминах не кремний :))

"Скользячка" это то, на что прибивается гипсокартон, утеплитель и прочее :) Проще говоря - основа стены, обрешётка :))
Называется так потому что листы отделки по ней соскальзывают до упора и ровно ложатся :))

Не, я же ну буду делать гипсуху, везже будет OSB.

Без разницы, собственно, все равно и OSB как-нибудь закреплять нужно, чтобы вертикально висела :) Без основы (скользячки или каркаса из металлопрофиля) плиты просто начнет вести.

Назад
Сверху