• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
С плитами я уже определился - будут гвозди. А вот сам каркас планировал шурупами собирать а теперь сомнения закрались.
Только шурупы. Усилие на разрыв связки на порядок выше чем с гвоздями. И можно легко при нужде и возможности и заменить и подтянуть.
Кстати, в курсе что правильно забивать гвозди - под углом 60-70 град.? А если их несколько штук в одном месте то забивают в разном направлении? Связка становится гораздо прочнее.

Только шурупы. Усилие на разрыв связки на порядок выше чем с гвоздями. И можно легко при нужде и возможности и заменить и подтянуть.
Кстати, в курсе что правильно забивать гвозди - под углом 60-70 град.? А если их несколько штук в одном месте то забивают в разном направлении? Связка становится гораздо прочнее.

и это соединение становится НЕРАЗЪЕМНЫМ, не повредив доски его разобрать проблематично,

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.1 KB · Просмотры: 57
Итак, из проделанного сегодня:
Припер 150 литров Сенеж огнебио проф, две бочечки по 75 литров
import-files-4b-4b6541e7a92211e393a9001c428e1fbb-578a569fdc3211e39bad001c428e1fbb-500x500.webp.
Затарился ершеными оцинкованными гвоздями для крепления ОСП (6кг). Для сборки каркаса купил немного шурупов соток (4,5кг). Для точности 1,5 метровый уровень. Выяснил что в моем колхозе опораы для лаг стоят в два раза дешевле чем во всяких леруа и косторамих.
Вот такие опоры
opora_brusa_vid.webp

Ну и так немного мелочей ещё. Брус пока что так и не нашел - завтра буду обзванивать конторы :)

Для точности 1,5 метровый уровень.
на недавней стройке (когда пристрой делал) тоже полторашкой работал, алюминиевым, но они не на долго, если чуть ударил/надавил появляется изгиб добавляющий погрешности, по сему для себя пользуюсь максимум метровым, по жёстче они :)

Лучший уровень - это отвес...

работал, алюминиевым, но они не на долго, если чуть ударил/надавил появляется изгиб добавляющий погрешности
Я взял немного подороже, но значительно по крепче чем были бюджетные варианты. Надеюсь прослужит верой и правдой :)
Не всегда им удобно пользоваться :)

А, чо там пользоваться? Выставил четыре угла, связал, ну или раскрепил временно - шнурку и погнал! Стойка - лист прислонил- вторая стойка- снова лист... Попробуй метровым уровнем отстрелить потолок 10х5 - в последнем углу, попервой, на пару сантимов уйдешь. А ВОДЯНКОЙ, ну или лазерным. хотя он тоже выставляется поначалу по обычному пузырьку, отбил реперы и от них обычной рулеткой - щелк, щелк...
Не, ну уровень тож нужон, дверную коробку там, окно...

Отвес и нитки это обязательно при кладке! Но уровень тоже выручает, не будешь же каждый блок отвесом пробивать пока сажаешь на место :)

Кирпич не проверял, так рядов через пять прикинешь, а блок корявый, да... Пару раз еще снимешь, прежде чем нормально ляжет!

Отвес и нитки это обязательно при кладке!
Это с чего бы? Корчить умное лицо, сводя и разглядывая нитку-угол? Только уровень. Просто, легко и уверенно. Есть сомнения? Перевернул другой стороной и проверил еще раз.
алюминиевым, но они не на долго, если чуть ударил/надавил появляется изгиб добавляющий погрешности,
Ударил? Надавил? Это по уровню-то? Ну вы, блин, даете.. Это же инструмент, не выколотка.

Это с чего бы? Корчить умное лицо, сводя и разглядывая нитку-угол?
Не, Ген, как раз обычно умное лицо корчат с одним только уровнем, а когда нитку натянешь - по высоте кладка идёт уже точно вровень, отвес - вот я пристрой делал, так без отвеса фиг что там сделаешь, т.к. стены домов наших такие "офигенно ровные" что диву даёшься как они не развалились еще (советская стройка) кидаешь отвес, сверху приложил на угол стены, а внизу грузик отошёл аж на 10см от стены... вот пляши на таком стыке с одним только уровнем. :)
Ударил? Надавил? Это по уровню-то?
Я за время кладки верхних рядов раз 5 ронял уровень (порывом ветра с козел сдувало его) :) Я про такие вот вещи имел в виду. :)

Не, Ген, как раз обычно умное лицо корчат с одним только уровнем, а когда нитку натянешь - по высоте кладка идёт уже точно вровень, отвес - вот я пристрой делал, так без отвеса фиг что там сделаешь, т.к. стены домов наших такие "офигенно ровные" что диву даёшься как они не развалились еще (советская стройка) кидаешь отвес, сверху приложил на угол стены, а внизу грузик отошёл аж на 10см от стены... вот пляши на таком стыке с одним только уровнем.
Согласен на 1000%

Все парни заканчивайте махач :))
Сойдемся на том что весь инструмент полезен и удобен в каждом отдельном случае :)

Нее, половинка кирпича на веревочке - это весчь! Само главное- всегда под рукой!

Времени после работы особо нет, поэтому успеваю сделать не много.
Сегодня просторогал рубанком доски из которых собираю "короба" образующие углы здания и межкомнатных стен. Строгал для того чтобы помимо стяжки шурупами ещё и посадил на столярный клей а строганая поверхность значительно лучше проклеивается.
DSC_0344.webp DSC_0347.webp DSC_0348.webp DSC_0350.webp

А ЛЕС, вроде, действительно ничего, светлый, не особо горбатый...

Сегодня с просто выгляжу как конь из шахмат, весь день обрабатывал лес огнебио защитой. Это я вам скажу каторжный труд (если все делать по науке и не халтурить.
Итак размешал сенеж в бочке с помощью дрели и миксера (так как на дне имелся небольшой осадок).
Отлил в ведерко и начал "покраску".
DSC_0351.webp
Доски разложил по всему гаражу, чтобы максимально использовать имеющуюся площадь.
DSC_0352.webp DSC_0355.webp
После двукратной пропитки со всех сторон, сверху раскладывал следующий ряд досок (чтобы просачивающийся между досок раствор капал не в землю а на доски - еврейский ход, ни одной капли мимо :)) )
DSC_0354.webp

К вечеру на помощь пришла супруга и дело пошло веселей, но тем не менее обработать смог за день в районе 2М3 леса.
DSC_0357.webp

P.S. Пробовал красить с пульверизатора, но быстро выявилось два значительных отрицательных момента:
1)Много раствора улетает мимо.
2)Сильно поднимается пыль и дышать в гараже нечем.
Завтра продолжу.

Кстати, ушатал пол бочки сенежа :)

Назад
Сверху