• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Вонь сильная от этого Сенежа?
Кстати,чем решил делать крепления? саморезами или гвоздями?
Так как я буду строиться не раньше чем через года два, уже прикупил пневматический молоток, компресор есть на 150 л 2-х поршневой. Если будет стоять хорошая масленка то вещь не убиваемая!
У меня сейчас по сути идет копление денег и покупка по чуть электро инструмента. Так как доллар с каждым днем у нас прыгает, то пускай будет)

Вонь сильная от этого Сенежа?
Вообще без запаха, ну так легкий есть, но на сквозняке даже не чувствуется.
Кстати,чем решил делать крепления? саморезами или гвоздями?
Сам каркас буду собирать саморезами а ОСП прибивать ершоными гвоздями.
У меня сейчас по сути идет копление денег и покупка по чуть электро инструмента.
До начала строительства и я так делал - средств пока на всю стройку нет, но надеюсь что крышу в этом году тоже накрою :)
Так как доллар с каждым днем у нас прыгает, то пускай будет)
У вас там конечно вообще ужас твориться, но думаю что все будет хорошо :)

Можно попробовать валиком, по крайней мере второй раз, а так да, кисть побольше и первый раз втирать.

Доску желательно стругануть, хоть небрежненько, но пропитывать легче и уходит меньше пропитки.

Завтра встанешь - будто на байдарке греб...

ложим доску на рычаг,опускаем в раствор на пару секунд. поднимаем и даем стечь раствору в корыто, снимаем доску, ложим на подготовленное место для просушки. быстро качественно (нет пропущенных мест) и удобно. правда работать вдвоем если доски длинные. но при длинне 3 метра одному тоже можно.

Вложения

ложим доску на рычаг,опускаем в раствор на пару секунд.
Это все долго и ждать пока раствор стечет... Я так обрабатывать буду до Китайской паски. По поводу пропущенных участков тоже не стоит беспокоиться так как этот антисептик с красителем и доски становятся коричневыми и все непрокрасы видно еще на этапе обработки (хотя у меня их и нет, хорошо промазываю)
Да и условия мне не дают сильно развернуться. Кстати погода тоже фактор, в гараже я хоть под крышей а на солнце у нас сейчас около 50С я там просто сдохну не начав работать :)

Предлагаю мазюкать ночью, при свете полной луны... Голым... Жуть...

Ну, ежли девчонки соседские помогать будут – выкладывай!

Я в +70 клал и ничего, лежит ... :))

Сань, нифига подобного, я в +55 +60 кирпич ложил и ничего, живой
Я в +70 клал и ничего, лежит ...
Ну это как говорится, дело привычки :D

Сегодня добил первую бочку, обработал все вертикальные стойки дома ( ну плюс минус). Сегодня избрал другую технику передвижения по гаражу, и спина устала гораздо меньше, но все равно устал. Правда сегодня у меня был помощник в связи с этим сделал больше чем вчера :)

Через недельку от техники передвижения уже ничего зависеть не будет, наступит великая сила привычки, все будешь делать в пол руки, одновременно куря!!! Но только привык - лес кончился, надо идтить ямы копать - снова привыкать!

Через недельку от техники передвижения уже ничего зависеть не будет, наступит великая сила привычки, все будешь делать в пол руки, одновременно куря!!!
Это точно подмечено :)

Сегодня кстати ещё палец электро рубанком прострогал маленько - теперь печатать на клаве неудобно :))

... через неделю... носом он печатал 400 знаков в минуту!:D

Цитата:
Сообщение от WOLF Project
Сань, нифига подобного, я в +55 +60 кирпич ложил и ничего, живой
Цитата:
Сообщение от George Smith
Я в +70 клал и ничего, лежит ...
А я в минус сорок пытался ложить... Такого наклал!

Поиски бруса, полностью завели меня в тупик, решил бросить это гиблое дело и собирать "ростверк" склеивая три доски 150*50, получаем:
1) Кучу гемороя.
2) Зато получаем клееный брус 150*150 любой длинны.

А что делать - делать что то надо.

Назад
Сверху