• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
клееный брус 150*150
Правильное решение, хотя и добавляет работы. Кстати, клееный брус прочнее монолита, из-за разнонаправленности структур.. Можно добавит пару-тройку саморезов для стяжки до высыхания..

Впринципе, можно делать П образку, типа швеллера.

Типа такого чо нить, и стойки крепить удобно

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.6 KB · Просмотры: 106
Правильное решение, хотя и добавляет работы. Кстати, клееный брус прочнее монолита, из-за разнонаправленности структур..
Это да, но мне его клеить 120 метров и к тому же доски не все одинаковой ширины, придется подгонять а это работы на неделю :(
Можно добавит пару-тройку саморезов для стяжки до высыхания..
Саморезы будут в обязательном порядке и думаю в добротном количестве.

Клеить в домашних условиях стока бруса каторга! Одного клея уйдет бочка! Да выстругать начисто, стянуть саморезами...
Попробуй найти хоть клееный профилированный брус для срубов, дороже, конечно, но время- тож, деньги.

давно хотел спросить... а почему выбор фундамента остановил на столбчатом? почему не лента или ушм плита?

давно хотел спросить... а почему выбор фундамента остановил на столбчатом? почему не лента или ушм плита?
По экономическим соображениям - столбчатый выходит дешевле и не требует подготовки участка.

Сегодня занимался дровосексом :))
Весь день был убит на склеивание бруса. Для начала обстругал доски из которых планировал склеивать сегодня брус, затем выровнял торцы промазал столярным клеем, сжал струбцинами и скрутил шурупами между собой. Шурупы вдоль краев доски примерно через каждые 30-40см.
Получилось вроде не плохо. Доски собирал таким образом чтобы каждый следующий брус можно было соединить с предыдущим с большим перехлестом, не менее метра. То есть длинные "стены" в итоге будут как бы из цельного бруска в 15 метров (к примеру).
Особо не фоткал, вот только финал на сегодня.
DSC_0365.webp

Ну а куда деваться, ежли нету бруса в лесной стране!
Что меня больше всего смешит это то что мой отчим прожил в Германии 18 лет и много занимался плотническим делом, так вот он просто в шоке от наших цен на лес. Говорит что к ним наш сибирский лес привозили по 100 евро за куб - это клееный брус высшего сорта, без сучка, просто идеальный. А у нас, тфу... :))

Сие зело погано разумею...

Что меня больше всего смешит это то что мой отчим прожил в Германии 18 лет и много занимался плотническим делом, так вот он просто в шоке от наших цен на лес. Говорит что к ним наш сибирский лес привозили по 100 евро за куб - это клееный брус высшего сорта, без сучка, просто идеальный. А у нас, тфу... :))

не поверишь, но у нас в городе продают лес, который у нас в области и рубают по такой цене что пипец.
Знакомые для своего каркасника везли с другой области, а это ~150км и по цене выиграли 20%.
Насчет качество то ты прав, тяжело сейчас найти хорошую доску...
Строил на даче беседку и лично в этом убедился :( Кривые, горбатые, в сучках. Еле нашел более вменяемую контору и договорился что у них прям и отберу)

не поверишь, но у нас в городе продают лес, который у нас в области и рубают по такой цене что пипец. Знакомые для своего каркасника везли с другой области, а это ~150км и по цене выиграли 20%.
Да, блин, не перевелись ещё у нас барыги.

А мне сегодня позвонили что отгрузили машину с лесом, завтра с утра приедет и даже брус оказался. Я как раз поклеил брус на периметр дома а для внутренних стен заказал цельного бруса - уже меньше геморроя :)
В общем утро завтра начнется с разгрузки 13М3 леса, а что отличная зарядка :))

Эх сегодня размялся с утреца, разгрузил пол камаза леса (14М3). В целом доска хорошая, вся светлая, не на одной доске даже пятнышка темного нет, но местами немного есть дырочки от жука.
А второсортная доска (25*150) конечно страшненькая, но пойдет :)) хотя очень страшненькая :))
DSC_0370.webp

Да лан, нормальная дюймовка, вертолетов особо нет - и то мясо!

Назад
Сверху