• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Эй, строитель, куда пропал?!

Эй, строитель, куда пропал?!
Жуткий завал с работой был. Потом котик мой любимый умер я пару дней был в апатии.
Сегодня получил тех задание на подключение электричества, но пока его РЭС подключит, минимум 2 недели. Завтра поеду покупать генератор чтобы можно было начать работу.
P.S. Да и жара у нас стояла неделю около 60 на солнце - на улицу страшно выходить было. Со следующей недели надеюсь заняться по плотней.

Уф.. Слава Богу! Я уж подумал, вдруг лесом завалило!

Уф.. Слава Богу! Я уж подумал, вдруг лесом завалило!
Спасибо, все в порядке, постараюсь наверстать упущенное.

P.S. Я тут пока попутно изучал ка организовать воду домой через скважину и немного в замешательстве, фильтры достаточно дорогое удовольствие...

Время будет, я тебе по фильтрам-колоннам подскажу. я ими торговал, семинары по водоочистке посещал...

вот товарищ один делал только без ветряка, он насос ставил.

Вложения

Сегодня убил весь день чтобы сделать и залить ростверк на въезде в гараж. В принципе ничего особенного, но день убит. Пока покрутил арматуру потом сколотили опалубку ну и собственно залили все бетоном.
Немного фото для отчета.
DSC_0398.webp DSC_0399.webp DSC_0400.webp

Действительно, не убил, а плодотворно провел!

Ну как высохнет бетон, посмотрим чего я там наваял :) (но все равно спасибо за поддержку)
Кстати за время молчания попилил по размерам (и по клеил) все угловые стойки. Для всех стен (и наружных и внутренних). Также напилил все части для сборки оконных рам.
В общем поделал уже все что можно было сделать не на месте. Теперь дело за сборкой. Правда тут все как всегда не срастается но этот момент опущу :)

Сегодня потихоньку начал собирать ростверк из бруса, за день положил не много (около 23 метров), но это был престрелочный день. Брус возил на хлипком багажнике на крыше. Все доски по всей длине склеяны между собой с перехлестом не менее метра на доску.

DSC_0401.webp DSC_0402.webp

Говорит что к ним наш сибирский лес привозили по 100 евро за куб - это клееный брус высшего сорта,
Чисто из интереса посмотрел сейчас цены на брус 140 Х 140, массив (не клееный), сосна, местный, - цена начинается от 60 евр. за куб.

140 Х 140, массив (не клееный), сосна, местный, - цена начинается от 60 евр. за куб
У нас в три раза дороже.
Ага! Сам будешь собирать.. С технарями все ясно!
Конечно сам, и дешевле, и знать буду что где и как.
Все идет как планировал? Без неожиданностей?
Ну как сказать, учитывая что я планировал начать строить ещё в июле а по всяким причинам (в основном по работе) все затянулось, все никак в отпуск не уйду :(

молодец! все получится!

Сегодня успел кинуть после работы ещё одно шести метровое бревнышко.
DSC_0403.webp

Сегодня после работы успел положить самую большую балку 15,6 метра. Тяжелая гадина, но ничего, все получилось. Фотографировать не стал так как закончили уже затемно :)

Его нижняя часть (мы не видим за балкой на переднем плане) опирается на трубу фундамента?
Ну как, оно пропилено до середины и опирается на другое бревно, которое в свою очередь опирается на столб. (или я не понял вопроса? )
Серьезный размер!
Дааа втроем пришлось вертеть и то вес приличный оказался.

Назад
Сверху