• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну как, оно пропилено до середины и опирается на другое бревно, которое в свою очередь опирается на столб.
Кочевник. думаю, имел ввиду, что пропиленный брус может расщепиться, если не опирается нижней гранью на столб. Если просто лежит на первом, то место стыка надо усилять - кницей, стянуть типа хомута, да хоть скобу забить.

А вон вы о чем. Ну край бревна все таки опирается на столб (порядка 4см). Но я подумывал ещё усилить перфорированными уголками по бокам.
Сегодня если вернусь по раньше с работы попробую сделать фото. :)

что пропиленный брус может расщепиться, если не опирается нижней гранью на столб.
Вот сделал немного фото как выглядит стык, и на сколько бревно опирается на столб.
DSC_0410.webp DSC_0411.webp DSC_0405.webp DSC_0409.webp

Вот так соединял бревна для их удлинения
DSC_0412.webp

Сегодня почти доделал весь ростверк, осталось 4-5 бревен.
DSC_0413.webp DSC_0414.webp

И да, сегодня снял опалубку, ниче так конструкция вышла - думаю такой въезд в гараж будет крепким :)
DSC_0406.webp

Усиляй угол кницей, маловата опора, просто от влажности - сухости поведет и съедет.

Вот самый правильный способ сращивания, ряд картинок справа, на укосину.

Вложения

• banya4.webp
    banya4.webp
    24.1 KB · Просмотры: 110
Вот самый правильный способ сращивания, ряд картинок справа, на укосину.
Ну это если бы балка на весу оставалась или под нагрузкой, а у меня брус опирается на столб, а через метр с копейкой уже следующий столб.
Решил что для моего случая моя конструкция оптимальна чтобы болтом зафиксировать оба бруса на столбе.

Да, твой метод попроще, на угол погеморней, плотницкая сноровка нужна. А ТЕМПЫ
хорошие, молодец!

Нарабатывается навык и сноровка. 101 лагу ты положишь за 100 секунд!

До обеда, раскидал лаги в пару комнат, сейчас поеду продолжать :)
DSC_0416.webp

Вчера уже сил не было писАть, вот результат на вчерашний вечер :)
DSC_0417.webp DSC_0418.webp DSC_0419.webp

Сегодня к обеду почти доставили лаги, надеюсь к вечеру закончу.
DSC_0420.webp

я вот смотрю за ходом работы и думаю, неужели ленточный обошелся бы дороже?
не думаю я почему то, что ленточный дороже был бы.

По цене, может , то на то и выйдет, но тут минимум земляных работ, нет проблем с нивелированием, столбы болгаркой подрезал по шнурке, нет кладочных работ по цоколю, ну или городить опалубку под бетон, что тож не сахар... Одна проблема, как закрывать подпол?

я просто знаю людей, которые удавятся за лишнюю копейку (живут в разных регионах России), хорошо умеют считать деньги, но в то же время делают ленточный фундамент + стяжка, при том что квадратура не меньше чем у проекта DDREDD.

я вот смотрю за ходом работы и думаю, неужели ленточный обошелся бы дороже? не думаю я почему то, что ленточный дороже был бы.
По моим подсчетам ленточный вышел бы дороже примерно тысяч на пятьдесят - семьдесят и то если я правильно рассчитал арматуру.
Но причины для столбчатого (по мимо гораздо меньших трудозатрат) в том что участок находится на значительном удалении от места жительства и скорее всего пока я бы вязал арматуру в свободное время, половину первой бы уже сперли :)
Ну и тут как бы я все делаю своими руками значительно экономя на рабочей силе что тоже меня устраивает.
В столбчатом фундаменте на самом деле много плюсов (можно почитать, в сети много информации).
Я ещё значительно затратился на асбестоцементные столбы а можно было сделать по технологии тисэ (сэкономил бы тысяч 35), но у меня на то тоже были объективные причины :)
я просто знаю людей, которые удавятся за лишнюю копейку
Тут больше вопрос какими средствами я располагаю и что при этом могу на них сделать :)
хорошо умеют считать деньги, но в то же время делают ленточный фундамент + стяжка
Тут скорее стоит вопрос о недоверии к такова рода новшествам :)
Каркасные дома ведь в нашей стране тоже не многие строят ;D
Одна проблема, как закрывать подпол?
Тут уже есть сформировавшееся видение данного процесса, думаю все будет хорошо :)

У СТОЛБЧАТОГО СВОИ ПЛЮСЫ -не так боится промерзания и пучения грунта, DDREDD на самой стройке неделю, максимум десять дней, а сколько сделали вдвоем-втроем. Ленточный они б еще тока выкопали, мэй би.

У нас уже часто применяют винтовые стальные сваи, Три дня и фундамент готов! Сваи набурили, сделали ростверк-ригель, залили бетон.

Выбор фундамента зависит от многих факторов - грунты, грунтовые воды, нужен, не нужен подвал, нагрузка, в зависимости от материалов. Для легкого щитового дома - нах фундамент из трех блоков шестерок?

Назад
Сверху