• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Тут скорее стоит вопрос о недоверии к такова рода новшествам
возможно.
Выбор фундамента зависит от многих факторов - грунты, грунтовые воды, нужен, не нужен подвал, нагрузка, в зависимости от материалов.
ну это ясень пень и поэтому подметил:
(живут в разных регионах России)
Для легкого щитового дома - нах фундамент из трех блоков шестерок?
понятия не имею, но делают и это факт.
но выскажу свою точку зрения: видя как человек тратиться и трудиться (адский труд) я бы лично сделал ленточный вариант )))
имхо.

Основной запор у Дреда был в брусе, вернее его отсутствии. Столбы им набурили за день, день они их заливали, день пилили- ровняли, три неполных дня бросают ростверк и лаги. И это не спецы, а сцена почти готова!

Мужики, завязывайте с дебатами :)

Столбы им набурили за день, день они их заливали, день пилили- ровняли, три неполных дня бросают ростверк и лаги. И это не спецы, а сцена почти готова!
я думаю, неделей раньше или двумя неделями позже это не важно, главное все сделать хорошо и с минимальными затратами не в ущерб качеству )))
опять же ИМХО.

А по хорошему, ленточный фундамент делается в зиму и херится до следующей весны, что б дал усадку, тока потом кладка, а там ещё и гидроизоляция... Дред до пенсии так строиться будет!

Столбы им набурили за день
Ну не совсем так, мы их сами бурили после работы и в выходные дни, а залили да, за один день :)
я думаю, неделей раньше или двумя неделями позже это не важно, главное все сделать хорошо и с минимальными затратами не в ущерб качеству )))
Так и работаем :D
Мужики, завязывайте с дебатами
Да нет никаких дебатов, просто обсуждаем столбчатый фундамент - почему я так сказать выбрал именно его :)
а сцена почти готова!
А это меня особенно радует :D

Пардон, про столбы запамятовал, помню машинку все какую то обсуждали, подумал - буровую...

Моему дядьке, в советское время, выделили участок дачный, на болоте' ну почти на болоте, выработанный и осушеный торфяник, он в Белоруси тогда работал. Все строили фанерные домики два на три, фундамент там никакой не сделаешь' гать если тока метровую стелить. А у дядьки четверо детей, он решил большой дом построить... Разжился списанными колесами от кировцев, утопил их по углам, насыпав внутрь песок и поставил сруб. Весь массив ходил смотреть разинув рты...

Сегодня доделали все лаги и начали колбасить распорки между лагами. Дело это крайне утомительное своим однообразием :))
Ну ничего, главное процесс не стоит на месте.
Пару отчетных фото.

DSC_0422.webpDSC_0423.webp

Процесс идет! Пятилетку в три года!

предлагаю позвать на помощь

Вложения

• 1410964687_290774_748621.jpg.gif
    1410964687_290774_748621.jpg.gif
    1.8 MB · Просмотры: 157
Так тебе в Штаты надо, это мормоны таким колхозом строят.

Сегодня дело дошло до возведения стен, сперва настелил временные полы в двух комнатах на которых далее собиралась стена. Затем всю скрученную уже скрученную подняли и закрепили распорками. Вес у стеночки оказался не маленький и я уже думал что не поднимем, ан нет все получилось :)
DSC_0425.webp DSC_0424.webp

К обеду возвели ещё часть стены
DSC_0426.webp

Ну, вот, общие черты прорисовываются, уже не сцена - колоннада!

Ну, вот, общие черты прорисовываются, уже не сцена - колоннада!
Ага, аж глаза радует :)
Сегодня доделали стену (длинную справа) но сфоткать не получилось, заканчивали в темноте.
Блин окна здоровые такие получаются, на чертеже казалось как то меньше :D

Назад
Сверху