• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
А южанам много света и не бывает

Сегодня дождь подпортил все строительство, до обеда собрали только 6м стены а потом полило. Блин и по прогнозу вся неделя дальше в дождях, эх часть отпуска коту под хвост :(
DSC_0429.webp DSC_0430.webp

Продолжаем, к обеду готово ещё 6м стены, окна отнимают кучу времени :)
DSC_0431.webp

Добита ещё одна стена :)
пока что все идет весело.
DSC_0435.webp DSC_0433.webp

окна отнимают кучу времени
dsc_0431.jpg
Ну и что? Зато как прекрасен светлый дом!!! Очень правильно сделал.
пока что все идет весело.
И результативно! Мне особенно заметно, был в аргише и на форум не заходил.
Ну и хорошей погоды тебе, говорят, в ваших краях длинная теплая осень.

Зато как прекрасен светлый дом!!!
Вот я с этой мыслью и затеял такие окна :)
Ну и хорошей погоды тебе
Спасибо
говорят, в ваших краях длинная теплая осень.
Это да, но начинается она обычно с дождливого сентября :))
Но пока что мне везёт, всю неделю над головой тучи и ветер порывистый, а дождика пока нет :)

Ну не знаю стоит ли писАть про каждый свой шаг, но вот сегодня Сделана часть стены будущего гаража а так же прикручен брус к бетонному куску который позже будет образовывать въезд в гараж.
Все сделали по уровню и по нитке - в общем максимально ровно.
DSC_0436.webp DSC_0437.webp DSC_0438.webp DSC_0439.webp

Сегодня доделал ещё две стены, осталась только одна, но завтра надо выйти на работу да и дождь обещают. Сфоткать не смог так как сел телефон :)) но получается здорово, никак не нарадуюсь.

И вот чем ближе я к крыше тем больше меня мучает вопрос чем крыть крышу. Изначально думал о металлопрофиле - дешево и сердито. Но вот никак не отпускает меня мысль об ондулине. По профилю выигрывает в простоте монтажа, легкости распила, и бесшумности при осадках, да и вид у него интересный. Но вот читаю отзывы и не могу разобраться, многие пишут что быстро выцветает (буквально за год), другие пишут что за 10 лет цвет не поменялся. Кого слушать не знаю. Позвонил знакомому, он крыл года 4 назад, говорит выцвел через год.
В сети вроде пишут что вымывается подделка, настоящий ондулин цвет не меняет. Кто что скажет по этому материалу?

Фирмовый Ондулин очень даже гуд, особенно в твоей полосе, где мало снега - нагрузки особой нет, не гремит, не так "ЖАРИТ" летом, удобен в монтаже. Надо посчитать экономическую выгоду от железа.

Ну не знаю стоит ли писАть про каждый свой шаг,
Конечно стоит! Ну если только раздражают советы..
Кто что скажет по этому материалу?
Покрытие как покрытие, со своими плюсами и минусами...
Достаточно дешев, легко укладывается, достаточно долговечен (до 50 лет).. Но выцветает ли? Не знаю. Здесь нет. Ходить по нему.. только по трапу. А с другой стороны - чего по нему ходить? Уложил и все..
Из практики: в 92 году, еще в Казахстане, на небольшом доме отца поменял шифер на ондулин, он только-только у нас появился.. Цвет держит до сих пор и все остальное хорошо.
Но тогда ондулин реально привозили из Европы...

Фирмовый Ондулин очень даже гуд
Угумс, значит стоит поискать серьезные конторы.
Надо посчитать экономическую выгоду от железа.
Выгоды особо нет, но меня привлекает более легкий монтаж (можно работать одному или вдвоем) и перспектива тишины во время осадков.
Конечно стоит! Ну если только раздражают советы..
Доброму совету я всегда рад :)
Цвет держит до сих пор и все остальное хорошо.
Это отличные показатели.
В общем видимо стоит поискать контору которая имеет сертификаты и дает какую нибудь гарантию на материал.

P.S. Судя по расчетам архикада, площадь кровли 304М2.

соседний дом крыли ондулином. стоит уже три года, вроде не выцвел.но это по сути рубероид только толстый. шуруп в каждой волне закручивать надо по инстукции. у нас 300-400 руб лист стоит.

это по сути рубероид только толстый.
Ну можно и так сказать, но от этого он не становится менее привлекательным как кровельное покрытие :)
шуруп в каждой волне закручивать надо по инстукции.
Да, об этом я уже читал, спасибо.
соседний дом крыли ондулином. стоит уже три года, вроде не выцвел.
Это не плохо, а цвет какой?

цвет коричневый. так побледнел слегка но покрытие не поврежено

Дредд, тебя там ураган не коснулся?

Дредд, тебя там ураган не коснулся?
Даааа сегодня ветер просто жесть, в шесть утра подовался с мыслью "стоит ли дом"?
Перед работой заехал на участок ииииииииии, все на месте. Прошелся, проверил распорки, стены не смог даже сам раскачать. В общем распорки сделали на совесть и они все пока выдерживают :)
В принципе у каркаса нет какой либо парусности и я думаю все будет хорошо.
По всей станице валяются сломанные ветки деревьев, даже одному другу сегодня слегка помяло крышу на машине упавшей веской.

Спасибо за беспокойство, очень приятно :)

Ну, да, пока одни стойки, парусность маленькая, но все равно, мало ли...

Заехал вечером на участок, проверить как там дела и сделал несколько фото участков которые были сделаны в последний раз, и пару фоток общего плана стройки. Осталась последняя внешняя стена, если все будет хорошо, то завтра закончу внешние стены.
DSC_0699.webp DSC_0700.webp DSC_0701.webp DSC_0703.webp DSC_0704.webp

Без стропил крыши, пока что как вагон... Но все же это - ДОМ!

Назад
Сверху