• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за поздравление! И Вас с Новым годом! Успехов во всех делах!
Да, всего лишь северо-запад Ростовской области, но погода сумасшедшая: 31-го утром было -20 гЦ, в ночь на Новый год -12 гЦ с сильным ветром со снегом под утро , а вот сейчас около нуля и дождик моросит. К среде снова обещают до 23-25 мороза (чего б хорошего, а такой прогноз практически всегда сбывается) и с ветерком, судя по всему северо-восточным.
Ребята-вахтовики когда с Новым годом-то поздравляли, хвалились что у них под Нижним Сортымом гораздо теплее было. Это в ХМАО-то!tehno001
P.S. В предыдущем посте мал-мал ошибка вышла: разница в широте с Краснодаром не 8 градусов, а всего лишь около 4-х (но к северу).
 
Последнее редактирование:
Да, всего лишь северо-запад Ростовской области, но погода сумасшедшая: 31-го утром было -20 гЦ, в ночь на Новый год -12 гЦ с сильным ветром со снегом под утро , а вот сейчас около нуля и дождик моросит. К среде снова обещают до 23-25 мороза
Я подозреваю что между нами ~ 100 км так что погода схожая. Что то мы от темы отходим: Вопрос к DDREDD-у, ваше строение снегом еще не покрыло?
 
Вопрос к DDREDD-у, ваше строение снегом еще не покрыло?
Пока нет, у нас пока нет снегов, вчера весь день дождь и немного посыпал снег, но температура плюсовая и к утру уже ничего не осталось. Все никак не успеваю накрыть пленкой. Думал за праздничные выходные успею, но как всегда погода подкачала.
 
Стоит ли делать это вообще? До окончания зимы в вашем регионе совсем немного..
Мысли об этом меня не оставляют постоянно, но последние года четыре показывают что зима к нам приходит в феврале-марте. Просто мысль в том чтобы я под "крышей" во время пока идут дожди-снега мог делать хоть какую то работу, обкручивать всякую мелочевку, доделать лаги напольные до конца, а то везде кусками не доделано.
P.S. Тем более пленка для этих целей уже куплена :)
 
Абсолютно согласен, лучше уж плёнкой прикрыться, какая-никакая, а всё ж крыша будет. Единственно плёнку почаще на рейку прошивать придётся чтоб её меньше пузырило, целее будет. Без помощника не то слово тяжеловато придется, Успехов!
А зима вправду сдвинулась, всё чаще марту перепадает и апрель бывает прихватывает.
 
А зима вправду сдвинулась
да если бы, то есть ее практически нет, этой зимы, по крайней мере у нас, глобальное потопление, однако.
Так как с первым антисептиком я протупил - он смываемый, соответственно дожди сделали свое дело.
а тот что мазюкал в гараже, весь труд насмарку что ли?
 
Единственно плёнку почаще на рейку прошивать придётся чтоб её меньше пузырило, целее будет. Без помощника не то слово тяжеловато придется, Успехов!
Да я взял какую то гидроветрозащиту двойную, высокой прочности, способную держать снеговые нагрузки, должна справится с задачей.
а тот что мазюкал в гараже, весь труд насмарку что ли?
Да, все насмарку. Дело в том что я когда брал тот антисептик на сайте проситал что сенеж трудновымываемый антисептик, ну и я как бы подумал что вся серия. А оказалось что именно огне-биозащита смываемая а все остальные нет. Вот тут я и подвстрял. Теперь взял просто сенеж био он трудновымываемый способен работать даже в тяжелых условиях, при этом с меньшим расходом, химически связывается с древесиной и безопасен для людей и животных гарантия до 35лет.
 
Ну второй раз пропитывать легче будет - во первых, опыт, во вторых, не надо доски ворочать, раскладывать, штабелевать потом...
 
Ну второй раз пропитывать легче будет - во первых, опыт, во вторых, не надо доски ворочать, раскладывать, штабелевать потом...
Ну с одной стороны да, с другой стороны теперь лазить по всем щелям :))
 
Не помню вязкости сенежа, но можно попробовать побелочным краскопультом ручным, раньше через него чего только не гнали - сурик, эмульсионку, фасадку силикатку с жидким стеклом...
 
Не помню вязкости сенежа,
Да он достаточно жидкий, в принципе как ввода. Но с краскопультом расход большой и я общался с представителем он сказал что лучше или вымачивание или кисть/валик а распылители не очень эффективны.
 
Ну не все проходить' стойки, балки , полы - кистью, а вот закоулки и норы из пульвера залить!
 
я общался с представителем он.. сказал что лучше или вымачивание или кисть/валик а распылители не очень эффективны.
Однозначно не стал бы доверять этому мнению, при правильных настройке-пользованию пистолет даст фору любой кисти или валику. И в производительности и в качестве покрытия.
 
Однозначно не стал бы доверять этому мнению, при правильных настройке-пользованию пистолет даст фору любой кисти или валику. И в производительности и в качестве покрытия.
Ну тут ведь задача пропитать а не прокрасить красиво, поэтому я склоняюсь к тому что кисть приемлемей в плане расхода.
 
Да, там главное втереть, я вспомнил, мы как то пропитывали на танкер брус для перегородок, краскопультом быстро, но состав огнезащитный течет. Первый раз проходили кистью, а минут через сорок второй раз уже валиком.
 
Назад
Сверху