• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Да на меня просто негативное влияние оказывает погода
Да ну! Сань, погодка СУПЕР! Сегодня утром по пути на работу зашёл в магазин, сигарет купить, захожу, достаю деньги, и всё, сказать ничего не могу, морда замэрзла, хорошо продавщица знает что беру постоянно, молча пачку сигарет дала :D
Погодка -20 и довольно таки ощутимый "ветерок", да к тому же как раз на ветер идти на работу :))

Погодка -20 и довольно таки ощутимый "ветерок", да к тому же как раз на ветер идти на работу
Да уж :D
Да у нас просто в этом году уже больше месяца пасмурно, редко когда солнце проглядывает на пол денька - денек.
А я ведь южанин я без солнца не могу :)
Да и периодический дождик через день достал уже.
Снимок.webp

Посмотрел на погоду в Крыму и понял, за что раньше "северные" набрасывали...

Сегодня был просто шикарный денек, +15 светило солнце, чирикали птички и где то в лесополосе был слышен дятел. Дообкручивал обрешетку и с обеда начал натягивать временную кровлю. За пол дня успел сделать только полтора ската. Так как не хотел пилить доски на куски решил извернуться и закрепить все целыми досками, это значительно прибавило геморроя, но потом приловчились и стало все просто.
IMG_20150131_152643.webp

чем покрыл? обязательно закрепи все поперечные стыки хоть степлером пройдись, а то ветер может дел натворить.

Мегаизол ® D - гидро-пароизоляционная пленка высокой прочности. Представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой пленки. В основном применяется как гидроизоляция для защиты от внешних атмосферных явлений. Может использоваться и как пароизоляция. Обладает очень высокими прочностными характеристиками.
обязательно закрепи все поперечные стыки хоть степлером пройдись, а то ветер может дел натворить.
Да, сегодня об этом вели беседу пока не придумал чем это сделать оптимальнее чтобы и ветер выдерживало и осадкам не препятствовало.
Степлер думаю слабоват будет - ну что нибудь да придумаю :)

Да, сегодня об этом вели беседу пока не придумал чем это сделать оптимальнее чтобы и ветер выдерживало и осадкам не препятствовало.

Если под скобы подложить какую-либо пластиковую полосу и почаще простегать по краям и посередке до лета должно продержаться, ну или металлическую полосу на гвоздях (бандаж из нержавейки с кинескопов)

сли под скобы подложить какую-либо пластиковую полосу и почаще простегать по краям и посередке до лета должно продержаться,
Да вот думаю тонкими полосками нарезать рубероид и пристрелять через него края :)

Ошибаетесь... Одна скобка на свиг выдерживает несколько десятков кг. На отрыв - аналогично. Скобки берите самые длинные, до 15 мм. Сверху скобы можно закрыть от влаги скотчем или кузбасслаком.

ещё один совет по степлеру забивайте скобы под углом в сторону отрывающей нагрузки. угловой упор для удобства приклеить к степлеру скотчем.

Вложения

• ст.webp
    ст.webp
    9.4 KB · Просмотры: 177
Ошибаетесь... Одна скобка на свиг выдерживает несколько десятков кг.
Да я не то что за скобу боялся а со то что материал просто порвется в месте крепления скобой. Но сегодня в некоторых местах отрывал материал от скоб - действительно не так то и легко оторвать ;)
ещё один совет по степлеру забивайте скобы под углом
Интересное решение, но уж очень много мороки, я и так за пару дней на крыше с дрожащими коленями хожу от напряжения а если буду каждую скобу пристреливать вообще ходить не смогу :))
В общем наверное возьму действительно скоб побольше да забью по чаще, для временной кровли думаю хватит :)

Итак прогресс на сегодня, не успел закрыть пару скатов крыши и остался не перекрытым конек, далее пошел дождик и крыша превратилась в каток, решили не рисковать и закончить тем более что взятая с собой пленка тоже закончилась а пока привезешь рулон уже и темно.
Небольшой фото отчет
IMG_20150201_162940.webp IMG_20150201_163020.webp IMG_20150201_135218.webp IMG_20150201_162758.webp IMG_20150201_162826.webp IMG_20150201_165645.webp

• Like
Реакции: WHS
Ну, а где накрыто, уже не каплет? Можно зашхериться?!

Ну, а где накрыто, уже не каплет? Можно зашхериться?!
О даааааа там просто кайфово, хотел конечно конек ещё успеть, чтобы пол дома уже не мокло, а то там ещё досок куча, но не успел, ну да ничего уже хорошо, ещё денек поработать и будет сухо под крышей :)

Угу, а ежли солнышко пригреет - Ташкент!

Ну что же, сегодня (точнее еще вчера вечером) зарядил снежок. А крышу то доделать надо. Снарядился с утреца и попер в бой. Родственники покрутили у виска палец, а что делать :))
В общем крыл сегодня в одиночку, сказать что устал - ничего не сказать.
Обрешетка вся обледенела, все скользит, силы тратятся десятикратно.
На всякий пожарный привязал себя веревкой к коньку и не зря, раза четыре чуть не улетел :D
Немного опять не окончил, но завтра уже доделаю, осталось только сами коньки накрыть.
Ну и фото для отчета :)
IMG_20150207_131722.webp IMG_20150207_172827.webp IMG_20150207_172857.webp

Гвозди бы делать из этих людей...

родственников, крутящих пальцами и не помогающих, потом не пущать. ты их не слушай а делай дальше

Назад
Сверху