• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Мой уголок для работы с мелкими металлическими изделиями. Извиняюсь за качество фото.

Вложения

• IMG_1120.webp
    IMG_1120.webp
    51.6 KB · Просмотры: 511
Рабочая обстановка в лаборатории нашего отдела :)))

Вложения

• IMG_1131.webp
    IMG_1131.webp
    67 KB · Просмотры: 328
приветствую всех.. посмотрел в теме как живут люди.. ну что сказать, Здорово это все очень.. :wo:
выложу ка и я свой срачь.. дома у меня все иначе, но пришлось уехать (война жи) и все оставить, но я уже и здесь, на съемной квартире, успел все разосрать.. :tehnari_ru_889: жэсть конешн..

IMG_20150830_191914.webp IMG_20150830_191248.webp IMG_20150322_161834.webp IMG_20150322_161742.webp

Хех, на склад похоже! :wo:

Больше похоже на лазерный гравер
Зачем лазерному граверу шаговый двигатель на башке?. А катушка с расходником, да на той же фотке слева. Вот этот расходник тот движок и подает в зону печати. Тем более на жертвенном столе отчетливо виден логотип горячего места и надпись предупреждение.

Катушки слева НЕ соединены с агрегатом. Двигатели в верхней части явно для того, чтобы поднимать вертикально каретку с печатающей головкой (или с лазером?). Что касается рабочего стола, по-моему, тексты и пиктограммы на нем как раз-таки выполнены лазером.

Впечатлило!
Особенно порадовало большое количество генераторов (третье фото).
Я еще в институте (25 лет назад) на лабах такими пользовался. Не иначе в наследство достались. ;)
А зачем столько тестеров?
Как я понял, станок (что на последнем фото) - это ваша последняя конструкция. Можно посмотреть его в работе (видео)?

Николай, вот

видео мало информативное, понимаю..
может ближе к зиме наснимаю побольше.. да и не только 3D принтера, но и ЧПУ и других механизмов, если интересно.. сами понимаете когда рабочий процесс идет, не до фоток и съемок.. :jazik:
(это только малая часть приборов тех что есть у меня с собой..)

Ну тогда и я что-ль покажусь... Правда весь гараж снимать не стал - куча разобраной техники. Только верстаки. Прошу прощения за качество фото - макрообъектив.

Вложения

• _A171544.webp
    _A171544.webp
    94.8 KB · Просмотры: 475
  • _A171548.webp
    _A171548.webp
    98.3 KB · Просмотры: 730
  • PA171563.webp
    PA171563.webp
    72.5 KB · Просмотры: 388
Уютненько, а гараж наверное при доме, как там с обогревом?

На фотке муза :)

Oppozit
отлично, очень уютно и под рукой всё, а я ютюсь с откидным столиком и подоконником(по моему уже выкладывал ранее).

а гараж наверное при доме, как там с обогревом?
Да, примкнут к дому, тепло, т.к. дом и гараж из дерева и эта моя комнатка чистая отделена перегородкой от основного гаража, получается как бы между домом и гаражом, поэтому тут мне хватает 500 Вт конвектора и то он на половину мощи стоит, если что-то делаю в гараже то там включаю еще один на 1,5 кВт.

очень уютно и под рукой всё
старался, полтора года деньги в гараж вваливал, когда дом купили гаража небыло, теперь 35 м/кв счастья ))) Благо из дерева быстро делается все, за 2 месяца выстроить получилось, а потом начались внутренние работы. И по сей день что-то довожу, переделываю и т.д. Мне кажется это никогда не кончится, у меня это в крови, в прочем как и у многих тутошних форумчан. Руки чешутся, всегда найдется что "поковырять" ))) И главное есть желание ковырять )))

Назад
Сверху