• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А я не утрирую. Отец ходил дежурным монтёром щита управления и временами начальником смены. Да, ТЭЦ была маленькая.
Он обязан был в любой момент сказать, откуда запитано то или иное оборудование, где находятся органы управления им и откуда его можно временно запитать в аварийной ситуации. С него требовали ответа сию минуту и безо всяких шпаргалок.
Разберём ситуацию: вывод в ППР насоса дополнительной подпитки котла. Мастер привёл слесаря, показал, какой отключить, слесарь сходил за инструментом и всё сделал. Отец шёл с обеда и на всякий случай заглянул. Отключен был другой насос! Кто виноват?

Стоп, стоп, стоп.
Я о другом утрировал
ПУЭ и ПТБ, они знали их наизусть
Я привык что слова значат то,что они значат и предложение составленное из них несет тот смысл который они определяют.
у них есть две любимых книги - ПУЭ и ПТБ, они знали их наизусть
Очевидно что если я не упомянул, в связи с книгами, слова "нужный раздел" или "необходимая информация", то имел в виду весь объем этих книг.
Так же очевидно что твой отец, с большой вероятностью, не знал наизусть ПУЭ того времени.
И да, виноват был он, как начальник.

Виноват был мастер, потому что не выставил табличку "Работать здесь" и не проверил по окончании работ. Помещение полностью симметричное, с двумя входами. Слесарь с мастером входили через одни двери, вернулся он через другие и перепутал "сено-солому".
А учить приходилось полностью и наизусть. Управление стояло через дорогу, куда ещё вести любых проверяющих? Только на эту ТЭЦ, до остальных можно и час-два добираться. А уж что взбредёт в голову спросить очередному контролёру... :))

А учить приходилось полностью и наизусть. Управление стояло через дорогу, куда ещё вести любых проверяющих? Только на эту ТЭЦ, до остальных можно и час-два добираться. А уж что взбредёт в голову спросить очередному контролёру..
Ну тут да, трудно не согласится, при таких обстоятельствах не оставалось ничего другого как знать наизусть)

Проверяющие бывают разные. Перед моим уходом на пенсию у нас поменяли приборы безопасности, вместо примитивных поставили компьютерные,мы переучивались на ходу. при очередной проверке (а они проходят два раза в год) высочайший проверяющий, сделав очень умное лицо, задал вопрос по старым устройствам, причём очень неграмотно, и очень был удивлён, что вместо бумажного носителя информация хранится на жёстком диске компа и посоветовал вернуть принтер " так надёжнее".

-Товарищ командир, тут документы секретные, написано- через 25 лет уничтожить.
-Ну, оттащите на помойку и сожгите. Только ксерокопии, на всякий случай, снимите...

Прелестнг, прелестно...
А надо вот тут и вот тут:
IMAG2291-1.webp

Кстати, демонтировать некоторыми способами удобней именно сороковаттным паяльником. Статейку можно почитать у меня в дневнике.

У меня бы нервов не хватило, хотя было дело, паял 160 ног паяльником, фена не было.
Паяйте миниволной. Работы на 2-3 минуты, а пайка получается не хуже заводской. Фото есть в вышеуказанной статейке.

Правда, не чуть, а заточенным под иголку. Миниатюры sphe8281d.jpg idhioe1.png
Серёга у меня чуть иной способ. Демонтаж обычным паяльником с обычным жалом- с помощью сплава розе и нижний подогрев и фен. Монтаж- нижний подогрев и фен с предварительно снятым розе и нанесённый ПОС-60 и флюс.

Демонтаж обычным паяльником с обычным жалом- с помощью сплава розе и нижний подогрев и фен
Я таким образом демонтирую микросхемы в подобных корпусах.
Получается быстро, дёшево и сердито. tehno001

Вложения

• takeoff-tqfp05.webp
    takeoff-tqfp05.webp
    27.6 KB · Просмотры: 302
 Для демонтажа всякого микросхемного хлама используем на работе похожую конструкцию-дёшево и сердито...

Три дня назад получил на почте китайский усилитель, который уже отчаялся получить, с утра сижу кайфую, ибо дома никого кроме меня и некому требовать "убавь нафик"))

s-l1600.webp

ри дня назад получил
Прими поздравления!!!
Макарыч, но ты забыл указать на то, что это предварительный усилитель с темброблоком.Ну выходного-то каскада на плате невидать-же.
На каких "тараканах" основан пред?

Судя по некоторым признакам - 2.1 D- класса.

Какая группа играет? Вроде мелодия знакомая, а никак не вспомню...

Господа, давайте тему не уводить в сторону? Есть же отдельный топик, посвященный музыке, зачем классика жанра в теме, посвященной оборудованию мастерских?

Назад
Сверху