• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

Двойным кликом пакет откроется для установки в центре приложений.
В моем случае открывается по моему называется менеджер архивов.
На счет xneur в сети есть информация что в последней версии убунту не работает.
Привык к такому методу переключения раскладки клавиатуры.
я опять ос разваратил с этим xneur и индикатором интернет и опять переустановка ос

В моем случае открывается по моему называется менеджер архивов.
Естественно, нужно же сначала извлечь пакеты, а потом уже выбрать deb-пакет своей разрядности и открыть его в центре приложений.

установите gdebi, чего вы мучаетесь

Извлечь-то в любом случае нужно. Кстати, ЦП сейчас работает намного легче и корректнее, так что в Gdebi нет особой необходимости.

Естественно, нужно же сначала извлечь пакеты, а потом уже выбрать deb-пакет своей разрядности и открыть его в центре приложений.
много чему надо учиться.
так и сделал.
теперь опять минт )))
indicator-netspeed-gfork.tar.gz
установил редактор dconf, там индикатор числиться как установленный, но в трее его нет.
скорее всего расположение надо настраивать.

теперь опять минт )))
А я кстати как шрифты поменял на Ариал, прямо и неплохо шрифты смотрятся. CliarTape конечно не хватает, но после смены шрифтов практически забыл об этом.
Не, минт мне однозначно импонирует.

Не знаю... Даже установил из интереса, все работает, при работе в сети цифры изменяются. Без всяких плясок, установил и запустил из меню даш, программа сразу добавилась в автозагрузку.

Снимок экрана от 2014-09-12 20:54:56.webp Настройки запуска приложений_002.png.webp

upd
Извиняюсь, к тому аккаунту доступа сейчас нет. Это я, Виталик.

Все, уже удалил, мне такой индикатор не нужен.

все работает, при работе в сети цифры изменяются.
удалось все таки установить на минт, но тут интерфейс совсем другой получился, в отличии от убунту.
Что бы увидеть скорость и есть ли соединение надо подвести курсор мыши к значку и пкм.
и почему то три значения скорости.
мне такой индикатор не нужен.
не используешь совсем индикатор?
Есть мысль сделать максимально схожим тот функционал винды что использовал много лет, привык уже.

Зачем этот индикатор нужен, не понимаю. Делать похожим быстро надоест, в убунту возможностей для персонализации намного больше, настроить на свой вкус можно все.

Зачем этот индикатор нужен, не понимаю.
интернет слабый и бывает что пропадает.
При загрузке страницы бывает что она не грузиться или грузиться но слабо, вот в этот момент и нужна визуализация.
в убунту возможностей для персонализации намного больше, настроить на свой вкус можно все.
это я знаю, хот я сейчас о функциональности говорю и удобстве а не о внешнем виде, но у меня ничего пока что не выходит, со временем пойму наверное что к чему.

Ничего, привыкнешь, потом еще во вкус войдешь. Не все сразу, я сам ежедневно открываю для себя что-то новое.

Технарь попробуй ubuntu(или минт) mate
более гибок нежели юнити

Тогда уже лучше попробуй xubuntu, очень быстрая и интересная оболочка. Mint лишь формально является производной Ubuntu, многие фичи там не идут, будешь постоянно сталкиваться с проблемами. Он предназначен, на мой взгляд, для работы "из коробки", т.е. для тех, у кого нет желания возиться с настройками.

очень быстрая и интересная оболочка
вот это мне и надо.
как бы конструктор нужен, если не все, тогда хотя бы многое что бы можно было подстроить как тебе удобно.
Он предназначен, на мой взгляд, для работы "из коробки", т.е. для тех, у кого нет желания возиться с настройками.
да, с этим делом можно справить, доставить что тебе нужно, а вот если нет разрешения что либо изменить/настроить то тут ни как.
сейчас посмотрю xubuntu.
до окончания закачки мате почти 3 часа.

Вот так у меня выглядит рабочий стол в xubuntu:

Screenshot - 13.09.2014 - 13:17:57.webp

Я себе поставил openSUSE 13.1 - шайтан-система однако... Всё никак не дойдут руки снести эту гадость :))

скачал mate и xubuntu
потестил без установки три ос, эти две и еще убунту на установку апплетов, indicator-netspeed и xneur.
на xubuntu оба апплета установились без проблем, с убунту не смог работать xneur, а с mate indicator-netspeed работает не корректно.
из 4-х ос выбрал xubuntu.
интересно, есть ли возможность установки indicator-netspeed из репозитария?
легче держать список репозитарий чем реальный софт.
а терминал действительно удобная вещь оказывается )))

есть ли возможность установки indicator-netspeed из репозитария?
Из репозитОрия. Есть, конечно.

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install indicator-netspeed

Только я тебе дал ссылку на форк с исправлениями, в репозитории их нет, вроде.

Назад
Сверху