• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой посоветуете установить Linux?

ntfs не смонтирован, а в fstab прописан ext4, если зрение меня не подводит.

sudo gedit /etc/fstab и замени с сохранением на /media/myfiles ntfs defaults 1 2
В общем, как там у тебя...

всё, получилось:

Код:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs defaults 0 2
может сохранить строку, что бы можно было сразу при следующей установки ос скопировать в fstab?

Не нужно, просто будешь при установке точку монтирования прописывать, уже путаницы не будет.

всё, получилось:

Код:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs defaults 0 2
может сохранить строку, что бы можно было сразу при следующей установки ос скопировать в fstab?

ntfs замени на ntfs-3g
это избавит от проблем с корзиной и всяких косяков с файловой системой

а вообще я делаю так, установив линукс, монтирую том с нтфс, далее пишу
копирую последние строчки относящиеся к нашему тому и вставляю их в
файловую систему пишу ntfs-3g, сохраняю и забываю об этом.

И 2 заменить на 1
заменил на 1.
теперь так:
UUID=53F14DDE3E6FCB64 /media/myfiles ntfs-3g defaults 0 1
ковыряю панель уведомлений (индикаторов) и думаю, не по стопам винды движется ли убунту в плане запретов на изменения в системе?
К примеру запрет на отображения индикаторов пользователя, или изменения их расположения.
запрет на отображения я снял, а вот как менять местами так и не понял, хотя подробный манул нашел, и то только с пользовательскими индикаторами можно это проделать.
огромный плюс этой среды это настройка ос до мелочей, а тут такое.
в минт это все еще осталось.

Ну, это кому что нужно, вот мне достаточно этого, все иконки с выпадающими менюшками.

Выделение_001.png.webp

вот мне достаточно этого
я понимаю это, но есть ведь пользователи что не устраивает то что предлагает ос, например я )))
с лева на право, думал такое расположение: сеть, классическая панель, раскладка клавиатуры, погода, системный индикатор сети отключить и дальше все как есть.
Снимок экрана 2014-09-19 17:32:01.png.webp

Это у тебя поначалу, потом пройдет, тот же индикатор классического меню в unity не нужен, совсем не нужен. Меню даш удобнее, клацаешь win и первую-вторую букву приложения, это гораздо быстрее, чем путешествовать по ступенькам классического меню, на мой взгляд.

Меню даш удобнее, клацаешь win и первую-вторую букву приложения, это гораздо быстрее, чем путешествовать по ступенькам классического меню, на мой взгляд.
согласен, в вин так и поступал, но дело в том что я по памяти не помню пока что как называется, только визуально и поэтому установил его.
Это у тебя поначалу, потом пройдет
вряд ли.
Про индикатор сети я уже рассказывал, а расположить его первым мне нужно потому что он двигает раскладку клавиатуры при изменении скорости и это отвлекает.
Удобство это понятие растяжимое, то есть мне так удобно )))

Можешь прицепить на горячие клавиши, что нужно. К примеру, я терминальный системный монитор(диспетчер задач) htop прицепил на ctrl+alt+del, по привычке.

Клавиатура_001.png.webp

Terminal_002.png.webp

Можешь прицепить на горячие клавиши, что нужно.
отличный вариант.
спасибо за идею.

обновил драйвер видео до последней версии:

со всем интерфейсом ос такое происходит.
Откат?
В настройках вк ничего не трогал так как не понимаю английского.

Из своего опыта скажу, что с таким подходом ты будешь переустанавливать систему по два раза на день. Поверь, со мной тоже так было. Сто раз подумай/погугли/посоветуйся, прежде чем пускаться в эти авантюры. В конце концов оно тебе надоест.

Из своего опыта скажу, что с таким подходом ты будешь переустанавливать систему по два раза на день
зачем перестанавливать ос?
там в программы и обновления можно откатиться на прежний драйвер, что я сейчас и делаю.
я ос перестанавливаю в том случае если не могу устранить проблему или при выборе дистра, в этом случае по любому ни как по другому, то есть посмотреть самому это совсем другое чем слова и советы.
с дистрами практически определился, кандидаты убунту и хубунту.

Назад
Сверху